Бронзы ди Риаче: из морских глубин до признания всемирным наследием

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Бронзы из Риаче: из морских глубин до признания всемирным наследием

Итальянские Бронзы из Риаче, всегда вызывавшие восхищение у экспертов по искусству и у рядовых граждан, готовятся стать объектом всемирного наследия. Такое торжественное обязательство было дано несколько дней назад в Реджо-ди-Калабрия делегацией Юнеско Валенсия.

 Подписание документов состоялось в Палаццо Кампанелла, где расположен региональный Совет Калабрии, и где временно находятся два бронзовых  воина, подвергнутые деликатной реставрации.

Бронзы из Риаче представляют город Реджо-ди-Калабрия и являются отправной точкой для всего региона в культурно-историческом свидетельстве той территории, которая называлась «Magna Grecia» (Великая Греция). Хранящиеся до декабря 2009 года в Национальном археологическом музее Реджо-ди-Калабрии, в настоящее время статуи находятся в специально подготовленном хранилище в Палаццо Кампанелла, где они проходят реставрацию до завершения работ в музее, окончание которых запланировано не раньше 2011 года.

Статуи были подняты 16 августа 1972 со дна Ионического моря, недалеко от поселения Риаче. Две бронзовые статуи высотой в два метра, представляют обнаженных греческих воинов, с необыкновенно совершенным изображением мышц, поскольку греческие скульпторы превосходно знали, как их создавать. Положение плеч и рук говорит о том, что они держали в руках копье и щит, которые так и не были найдены. Их происхождение относят к пятому веку до нашей эры и, вероятно, они находились в партии груза направляющегося из Греции в Рим. Настолько красивые и сильные визуально, но так нуждающиеся в уходе и внимании, по причине порчи бронзы, которая подверглась эрозии в соленой воде, до момента пока не были подняты на поверхность. Бронзовые статуи сразу же были направлены на первую реставрацию в Реджо-ди-Калабрию, затем с 1975 года в Центр археологической реставрации во Флоренцию, где работы завершились лишь в 1980 году.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ricercaitaliana.it
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии