В Италии запрещено управлять транспортным средством, если Вам необходимо пописать

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии запрещено управлять транспортным средством, если Вам необходимо пописат

Кассационный суд вынес новое решение, являющееся поводом, как для споров, так и для улыбки, если бы не инцидент в котором погиб один мужчина: теперь в Италии запрещено садиться за руль, когда Вам хочется писать. Заняться это проблемой суд заставил случай, который произошел в 2006 году в Риме, когда один водитель, остановился на аварийной полосе дороги, чтобы удовлетворить свои физиологические потребности, и что повлекло к столкновению мотоциклиста с его автомобилем, но в конечном результате водитель был оправдан.

Мотоциклист получил серьезные травмы, не совместимые с жизнью и которые привели к остановке сердца. Его родственники впоследствии заявили в суд на водителя автомобиля, но судья Трибунала города Рима в январе 2010 года оправдал мужчину по уголовному делу «за необоснованностью фактов».

В свою очередь вдова погибшего мотоциклиста подала жалобу в Кассационный суд, который отклонил ходатайство и внимательно рассмотрел, как в подобном случае необходимо классифицировать физиологическую потребность. Верховными судьями было подчеркнуто, что в предыдущем разбирательстве было точно отмечено, что физиологическую необходимость нужно рассматривать в концепции недомогания, которое оправдывает остановку на аварийной полосе. Термин «недомогание», не может исчерпываться понятием болезненной немощности, влияющей на интеллектуальные и волевые способности субъекта, но должен рассматриваться и в обширной концепции дискомфорта, и даже неудержимой физической потребности пусть и временной, которая препятствует управлению транспортным средством с должным уровнем внимания.

Именно поэтому, как в заключение отмечают судьи  «необходимо обязательно удовлетворять внезапную физиологическую потребность, которая может препятствовать благополучному физическому состоянию необходимому для безопасного управления автомобилем, которое не ставит под угрозу ни водителя, ни пассажиров, ни других участников  дорожного движения».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://notizie2.tiscali.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Италии запрещено управлять транспортным средством, ...

Halloween пишет:
Иногда мне кажется; что у человека; который сел на мотоцикл; что-то переклинивает в голове!
Я тоже заметила, что "мотоциклист" - это диагноз, а не увлечение.

Изображение пользователя Halloween.

Re: В Италии запрещено управлять транспортным средством, ...

Ненавижу тех мотоциклистов; которые свой мотоцикл используют не как средство передвижения; а как средство развлечения. Сейчас чуть-чуть потеплеет и опять мои горы будут сотрясаться от рева их моторов. Нравится им тут гонять; выкладывать виражи на горных поворотах. Особенно немцы; которые объединяются в группы до 15 человек. И ведь каждый- каждый сезон кто-нибудь из них не возвращается домой; расставшись со своей бестолковой жизнью. Хуже всего; что они составляют потенциальную опасность для других водителей; не говоря уже и о пешеходах. Из-за одного такого урода я могла лишиться дочери; только в последний момент я сумела отдернуть коляску назад! И это только благодаря тому; что я выросла в большом городе и у меня в крови; переходя улицу  по пешеходному переходу перед уже остановившимися машинами продолжать смотреть по сторонам. Все; кто это видел вылезли из мшины; сипя проклятия ему в след. А он; между прочем; продолжая обгонять ряд стояших машин; только поднял руку в знак извинения!

Иногда мне кажется; что у человека; который сел на мотоцикл; что-то переклинивает в голове! Нет; я точно никогда не куплю мотоцикл своему сыну!  

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Италии запрещено управлять транспортным средством, ...

Всё правильно! Стоять на аварийной полосе - МОЖНО (в т.ч. и в результате аварийной ситуации), а вот пилить по ней хитропопым мотоциклистам, совершая, кроме всего прочего, обгон справа - НЕЛЬЗЯ.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии