В Италии живут 117 Берлускони, но лишь один носит имя Сильвио

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии живут 117 Берлускони, но лишь один носит имя Сильвио

 На сегодняшний день в Италии живут 117 Берлускони. Лишь один, Кавалер Сильвио, занимает должность премьер-министра страны, все же остальные 116 человек просто носители известной фамилии. Практически все они живут в регионе Ломбардия, трое в Венето и трое в Пьемонте.
       Сам Сильвио Берлускони – единственный, кто носит на земле подобное имя. Кроме него есть  Андреа, Ренцо, Джузеппе, Пьер Анджело, Альберто, Пьер Вильям, Алдо, Карло и многие другие, но Сильвио – всего один.
Как же живется с такой важной фамилией? "Нормально, - ответили журналистам агенства ADNKRONOS многочисленные Берлускони, - хотя, конечно же, не обходится без «подколок» по поводу знаменитой фамилии со стороны друзей и знакомых и «заветного желания» некоторых носителей фамилии премьера быть одним из «тех самых Берлускони».
      «Для меня, - говорит Пьеро Берлускони, служащий из Саронно,- это обычная фамилия, и мне лично не приносит никаких привилегий, разве что друзья  в баре поддразнивают иногда, но это нормально». И тот, кто носит фамилию Берлускони болеет, наверняка, за «Милан?» «Конечно», - отвечает Пьеро, - «С самого рождения!..»
    Еще одного из 116 Берлускони зовут Ренцо, живет он в Дилебио и ему уже 90 лет. «Вся моя семья родом из Валтеллина,- говорит он, - здесь это очень распространенная фамилия. И мне никогда не приходилось стесняться моего имени».
  Карло  Берлускони нет дома. На телефонный звонок отвечает жена. Она признается, что в последние 15 лет, куда бы они не пришли, все интересуются, не родные ли они премьер-министра. Приходится отвечать, что к сожелению, нет, хотя очень бы хотелось принадлежать к клану...
Что же касается других знаменитых фамилий в итальянской политике, то пальму первенства по количеству однофамильцев держит министр риформ Умберто Босси. В Италии эту фамилию носят 2630 человек. И далеко не все они с севера. 12 Босси живут в Апулье, 9 - в Кампании, 8 – в Калабрии, 2 – в Молизе, столько же на Сицилии и на Сардинии. Ну а большинство, как и сенатор, родом из Ломбардии – 1707 человек.
У Президента Камеры Джанфранко Фини тоже не маленькая команда однофамильцев:1757 человек, из которых четверо носят и такое же имя, как и он.

По материалам  www.adnkronos.it
 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии