Технология 4G скоро будет и в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Технология 4G скоро появится и в Италии

На Mobile World Congress в Барселоне было представлено, каким будет ближайшее будущее технологий беспроводной телекоммуникации, а именно высокоскоростное четвертое поколение мобильных сетей. На конгрессе были продемонстрированы первые модели изделий 4G, использующие новую технологию, известную также как LTE (Long Term Evolution), и которые появятся уже в этом году в некоторых странах. Прежде всего, 4G имеет более высокую скорость передачи данных (примерно в десять раз быстрее по сравнению с актуальным), а также обеспечит телефоны более мощными чипами.
 
Представьте себе, что Вы сможете совершать видеозвонки одновременно группе друзей и играть с ними в игры через мобильный Интернет в формате 3D. Кто-то скажет, что видеосвязь уже и так есть, и он не ошибется, но ее низкое качество и высокая стоимость не позволяют иметь широкое распространение, что в свою очередь технология 4G обещает восполнить. Более высокая скорость передачи данных означает и лучшее качество голосовой связи во время телефонных переговоров. Так что прощайте трещащие телефонные звонки, которые так часто обрываются. Четвертое поколение будет также оказывать услуги, так называемой расширенной реальности, которая уже существует, но еще в зачаточном состоянии. А именно способность при направлении телефона на объект или памятник получать его характеристику и детали. Например, можете  навести телефон на какой-нибудь бар, и на мобильном экране появятся комментарии, которые оставили Ваши друзья на Twitter о качество кофе и ценах этого заведения.

Теперь осталось только подождать появления новой технологии повсеместно. В Барселоне, был представлен первый мобильный телефон LTE от LG (Gw900): он появится уже в этом году, но лишь в Японии. На конгрессе были также продемнстрированы первые компьютеры LTE, это Samsung (N150) и Toshiba (Satellite T130).

Итальянские операторы сотовых сетей уже в работе: Телеком Италия недавно объявила о заключении соглашения с Alcatel Lucent (которая обеспечивает новую инфраструктуру) по внедрению LTE в Италии. «Vodafone Italia с мая 2009 года проводит испытания и тест, проведенный в январе, продемонстрировал показатели на линии соответствующие характеристиками LTE», объясняют представители компании.

Следует отметить, что в Италии и в Европе сети 4G уже существуют, это технология WiMax. Но она не работает на сотовых телефонах потому, что производители мобильной телефонии решили присоединиться к LTE. В Италии нововведения в сотовых сетях продвигаются черепашьими темпами. Из-за политического решения об отсрочке выдачи лицензий операторам, работа по внедрению началась позднее, чем в остальной Европе: незадолго до начала глобального экономического кризиса. Это приостановило инвестиции в мобильную инфраструктуру.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://virgilio.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии