В Италии найден дворец римского царя Тарквиния

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии найден дворец римского царя Тарквиния

Археологи считают эту находку уникальным и необыкновенным историческим свидетельством. Во всей Италии, возможно, существуют лишь около десяти образцов. В двадцати километрах к югу от Рима в Габии был обнаружен царский дворец античного города. Стены помещений целостны, что является почти беспрецедентным для раскопок той эпохи. Пока в жилище найдены лишь три комнаты, которые не связаны между собой, и они по всей вероятности служили для ритуальных поклонений. Стены помещений оштукатурены и расписаны. Под каменным полом были найдены восемь круглых погребальных камер, в пяти из которых лежали детские скелеты и историки полагают, что в могилах находятся мертворожденные младенцы, которых закладывали при возведении здания в знак его особой важности. Крыша дворца украшена терракотовым черепичным слоем с фризом Минотавра, который был символом Тарквинии.

Археологи  из Римского управления и университета «Тор Вергата», которые совместно занимались раскопками в сентябре и декабре 2009 года и сделали это открытие, убеждены, что этот дворец принадлежал семейству Тарквиния Гордого, последнего царя Древнего Рима, и был построен в шестом веке до нашей эры, и возможно, на месте уже существующего здания.

Дворец преданный насильственному забвению, но именно это представляет сегодня настоящее везение. "Поскольку как раз погребение и позволило дворцу сохраниться не тронутым до наших дней, - говорит археолог Анжело Боттини – и что делает эту находку редкостью, практически не имеющей аналогов во всей Италии". Под землей и  камнями Габии покоится нетронутый древний город, практически архаичный «малый Рим», и который своими строениями может многое рассказать, даже о самом Риме, поскольку оригинальный город  был погребен под строениями времен имперской эпохи. Сейчас остается лишь смотреть в будущее, археологи очень надеются найти «богатую» крышу, портик и другие части царского дворца и города.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ansa.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии