Итальянский премьер Сильвио Берлускони купил кровать Наполеона

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянский премьер Сильвио Берлускони купил кровать Наполеона

Премьер Сильвио Берлускони, сделал экстравагантную покупку в своем стиле, он приобрел кровать Наполеона. Еженедельному журналу «Новелла 2000», в последнем номере, антиквар Аннамария Куаттрини рассказала, что премьер недавно купил у нее кровать, которая принадлежала самому Наполеону Бонапарту. Это исторический антикварный экспонат, «кровать в стиле ампир с инкрустацией бронзы и балдахином поддерживающимся колоннами, которые увенчаны орлами», объяснила продавец произведений искусств. Аннамария Куаттрини затем уточнила, что премьер-министр попросил также сделать небольшие изменения и расширить кровать в соответствии со своими потребностями. Но некоторые эксперты по антиквариату, подчеркивают, что вмешательство и изменение этого произведения искусства не целесообразно, поскольку оно уменьшит антикварную стоимость экспоната.

Наполеон, на самом деле, был невысокого роста и нормален факт, что кровать соответствует его размерам. Однако Сильвио Берлускони не намного выше его: «но, возможно, он привык спать в более удобной кровати», как подчеркнул директор журнала.

Цена, которую заплатил премьер за антикварную кровать, не известна, однако, координатор наполеоновского музея в Риме Джулия Горгоне, дала предположительную идею на примере другого предмета, который принадлежал императору Бонапарту: на рынке есть такой экспонат, как меч, участвовавший в битве при Маренго 14 июня 1800, и который был продан на аукционе за 4,8 млн. евро».

Палаццо Киджи, вчера вечером, опроверг слухи о предполагаемой покупке Берлускони: «Известие о покупке кровати, принадлежащей Наполеону совершенно безосновательно», говорится в заявлении. Но история не закрыта, потому, что она сразу же нашла утонченных комментаторов, которые провели историко-архитектурную связь, не смотря на отрицание, полученное из Палаццо Киджи. Причина кроется в том, что новый «царский дворец» Берлускони «Villa Gernetto», предназначен стать любимой резиденцией премьер-министра,  и обставлен произведениями искусства, которые восходят к эпохе Бонапарта.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: www.globopix.net

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Ришат.

Re: Итальянский премьер Сильвио Берлускони купил кровать ...

 Осталось приобрести треуголку и в ней ходить. Фетишист. И зачем это ему, ведь Наполеон плохо закончил.

"Дорога в тысяча ли, начинается с первого шага."

Изображение пользователя Просто_счастье.

Re: Итальянский премьер Сильвио Берлускони купил кровать ...

Шоб я так жил.

Счастье сложным не бывает!
Изображение пользователя mimmina.

Re: Итальянский премьер Сильвио Берлускони купил кровать ...

lucia-italia пишет:

 Причина кроется в том, что новый «царский дворец» Берлускони «Villa Gernetto», предназначена стать любимой резиденцией премьер-министра,  и обставлена произведениями искусства, которые восходят к эпохе Бонапарта.

Да, произведения искусства там имеют место быть...

       А похожи!

Вот она эта знаменитая вилла премьера

А вот и статуэтка императора Наполеона во всей боевой красе...

Это произведения скульптора Канова...

Ну, а это так, внутреннее убранство виллы...

 

 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии