Джордж Клуни прощается с Комо: знаменитая "Вилла Олеандра" продается

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Джордж Клуни прощается с Комо: знаменитая "Вилла Олеандра" продается

  Известный голливудский актер и почетный гражданин города Лальо Джордж Клуни решил поменять место жительства. Подтолкнула его на это, как часто бывает, невеста. Элизабетта Каналис во-первых, предпочитает море, а во-вторых, устала от папарацци, славы и внимания соотечественников. Дни, проведенные прошлой весной на озере Комо бывшая "велина" называет «адом». Туристы, фанаты, фотографы...разозленная и отчаявшаяся знаменитость  уговорила Клуни продать его владения и переместиться в какой-нибудь более тихий уголок: в регион Марке или на Сардинию.
"Вилла Олеандра" пустовать, конечно, не будет. Свой интерес к покупке этой недвижимости уже проявили знаменитый футболист Дэвид Бекхэм и "магнат русской водки"  Рустам Тарико.      

  "Спайс-бой" и все его семейство прошлой весной гостили в «доме на озере» и остались под впечатлением: «Я влюбился в этот потрясающий пейзаж, - говорит знаменитый футболист - Тишина, покой, и в то же время ты рядом с Миланом. Я бы очень хотел жить здесь с моей семьей». Адвокаты Бекхэма уже посетили швейцарское агенство по недвижимости "Alessandro Proto Consulting", которое занимается куплей-продажей виллы. Они сообщили, что знаменитый друг Джорджа Клуни собирается купить весь комплекс: ботанический сад, теннисные корты и близлежащую "Виллу Маргариту". Всего за 20 миллионов евро. Но состоится ли сделка неизвестно. Дело в том, что  у футболиста «Милана» уже появился конкурент, которого не стоит недооценивать. 48-летний магнат Рустам Тарико играет «на повышение» и предлагает  уже 30 миллионов евро за ту же виллу с окресностями, не скрывая своей уверенности в том, что станет ее владельцем. Помимо  водочной индустрии Тарико пренадлежит  целая империя из банков и страховых компаний, а все его состояние журнал «Форбс» в 2009 году оценил в 1,1 миллиард долларов.

   Интерес российского предпринимателя к владениям Клуни обеспокоило местные власти, которые не скрывают свое недовольство тем, что богатые русские уже наводнили Комо и превращают спокойный «Lariowood» в беспокойный «Larioburg». Жители Лальо с любовью  и почтением относились к Джорджу Клуни и даже дали ему в 2004 году звание «почетного гражданина». Теперь мэр города Роберто Поцци говорит, что все надеются на новое «звездное» соседство: "Если виллу купит Бекхэм, мы попрежнему сохраним статус «гламурного» места. Звезда кино или звезда футбола – всегда привлекают туристов и не дают упасть ценам на недвижимость. Благодоря Клуни в наш город деньги приплывали сами. Когда он поселился в Лальо, цены на недвижимость подскочили до звезд: от тысячи до 10 тысяч евро за квадратный метр. С прибытием русского этот бизнес может и зачахнуть".  

  Помимо Бекхэма, ситуацию мог бы спасти и Сильвио Берлускони, который не равнодушен к Комо из-за юношеских воспоминаний. Премьер, который до сих пор переживает отказ от  "Виллы Белинзаги" в Черноббио, тоже проявил скромный интерес к владениям Клуни, но потом, почему-то, ретировался. Кто знает, не улыбнется ли он, узнав, что вилла Клуни попала в руки игрока его клуба?

Фото: www.corriere.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии