Фестиваль итальянского кино: Венеция - Москва

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Фестиваль итальянского кино: Венеция - Москва

Особой данью уважения отношений между итальянским и русским кинематографом охарактеризован Фестиваль итальянского кино: Венеция - Москва, который состоится в русской столице с 24 по 28 февраля 2010 года. Венецианский биеннале, возглавляемый Паоло Баратта, при поддержке Посольства Италии в России, Итальянского Института культуры, Экспериментального центра кинематографии в Риме и московского клуба Сине фантом представили в Москве последние новинки итальянского кинематографа.
 
Столичным зрителям предоставляется возможность увидеть последние шедевры итальянского кинематографа, которые были отмечены призами Международного Венецианского Кинофестиваля.

Для киносмотра были выбраны шесть итальянских фильмов, которые участвовали в 66 Международной выставке кинематографического искусства руководимого Марком Мюллером, для основного показа в кинотеатре «Художественный» в Москве (один из «старейших» залов столицы, который недавно отметил свое столетие): «Баария» режиссера Джузеппе Торнаторе, «Двойное время» Джузеппе Капотонди, совместная российско-итальянская картина «Десять зим» режиссера Валерио Миели, «Космонавтка» Сюзанны Никкьярелли, «Великая мечта» Микеле Плачидо и «Розовая пустыня» Элизабеты Сгарби.
 
Коллекцию фильмов в Москве представит лично директор престижного кинофестиваля Марко Мюллер, который проведет также и мастер-класс «Итальянское кино от классиков до сегодня». Специальными гостями этой инициативы будут: режиссер эпической саги «Баария» Джузеппе Торнаторе, Ксения Раппопорт, русская актриса обладательница кубка Вольпи, за лучшую женскую роль в фильме «Двойное время», Валерио Миели, Изабелла Рагонезе, Микеле Риондино и Любовь Зайцева, режиссер и исполнитель в фильме «Десять зим», действие в котором происходит на протяжении десяти лет - то в Венеции, то в Москве, а в съемках, помимо итальянских актеров, приняли участие Сергей Жигунов, и Сергей Никоненко. А также в рамках фестиваля организована фотовыставка «Итальянское кино. В кадре и за кадром». Данный фестиваль уже во второй раз проводится в Москве, однако, впервые с таким размахом.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото:  http://www.daringtodo.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии