В Ломбардии произошло экологическое бедствие

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Ломбардии произошло экологическое бедствие

Многочисленные утки и кряквы погибли, предположительно, из-за присутствия нефти в реке Ламбро, разлив которой был обнаружен с самого утра 23 февраля муниципальной полицией в пригороде Милана. Беспрецедентное экологическое бедствие для экосистемы реки Ламбро, которой еще продолжительное время придется платить за последствия случившегося.

Добровольцы Legambiente, не используют двусмысленные выражения в описании происшедшего, они уже с самого утра заняты работами по остановке волны нефти, которая выливается в реку пересекающую Брианца и грозит достичь реки По. По меньшей мере, тысячи кубометров загрязняющих веществ, все это утечка из хранилища бывшего нефтеперегонного завода «Lombarda Petroli di Villasanta», которые вылились прямо в воду. Фактически бывший завод является заброшенным сооружением в ожидании реконструкции с резервуарами все ещё полными нефти и дизельного топлива. «Это одна из самых страшных экологических катастроф, которая произошла в Ломбардии за последнее время, и которая может иметь долгосрочные последствия. Также следует учесть тот факт, что не функционируют очистительные сооружения Сан Рокко в Монца, которые обрабатывали сточные воды для более полумиллиона жителей Брианцы», объяснили добровольцы.
 
Чтобы свести к минимуму ущерб, служба гражданской защиты сразу приступила к поиску средств для аспирации жидких загрязнений, и вскоре двое операторов начнут соответствующие процедуры в зоне Мелеграно и Сан Зенон Аль Ламбро.
 
Еще слишком рано говорить о масштабах экологического ущерба: на данный момент не существует официальной данных о количестве нефти вылитой в реку, но «визуальные» результаты уже вполне обозримы: многочисленные туши уток, кряквы, которые всплывают из воды. Между тем, президент области Ломбардия Роберто Формигони, тщательно оценивает вместе с техническими специалистами состояние зоны и способы по обеспечению безопасной утилизации загрязняющих веществ. Представители гражданской защиты вместе с местной полицией и Arpa (Региональное агентство по охране окружающей среды), спасли три кряквы, которые были доставлены в оазис WWF в Ванзаго. Однако одновременно продолжается и поиск лиц, ответственных за происшедшее.

 Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilpadano.com

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии