В римском аэропорту «Фьюмичино» началась борьба с нелегальными таксистами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В римском аэропорту «Фьюмичино» началась борьба с нелегальными таксистами

  Такси? Такси! Вам помочь с багажом? – эти возгласы слышат все туристы, прибывшие в римский аэропорт «Фьюмичино». Не все из них догадываются, что люди, призывающие их воспользоваться такси, работают нелегально. Около терминала Т3 - того, куда прибывают иностранные туристы, нелегальных перевозчиков предостаточно, они встречают туристов сразу же после контроля «финансовой гвардии» и до выхода из здания аэровокзала, где на улице полно дорожной полиции, занятой, в основном, раздачей штрафов неправильно припаркованным машинам.
  На прошлой неделе ситуация неожиданно изменилась. Карабинеры Остии провели широкомасштабную операцию, направленную против водителей, нарушающих закон и в течении нескольких часов были оштрафованы более 53 таксистов: 33 не соблюдали очередь на парковке и «уводили» клиентов у своих же коллег (штраф от 102 евро), 13 нелегально уговаривали пассажиров воспользоваться их услугами в обход «окна заказов и информации» (2.063 евро) и у 7 водителей были проблемы с документами на машину. «Мы решили усилить контроль и начать расследование этого недопустимого феномена, - объяснил полковник карабинеров Джузеппе  Ла Гала, - это было всего лишь начало».

Операция под названием «Welcome» началась в четверг вечером – это любимое время нелегальных таксистов. Около десяти карабинеров в штатском несколько часов наблюдали за нелегальными «бизнесменами», прежде чем их коллеги “в форме” не начали оперативные действия. 


   Несколько слов стоит сказать и о тарифах. Нелегальные таксисты просили у клиентов 50 евро за то, чтобы доставить их в центр Рима (обычный тариф – 40 евро). На прошлой неделе двум лондонцам не повезло: с них взяли все 80 евро за тот же путь, еще трое голландцев выложили 150 евро после того, как водитель  недостаточно хорошо объяснил им, что 50 евро – цена на всех, а не на одного человека. В итоге незадачливые таксисты были задержаны по обвинению в мошенничестве. Та же участь постигла еще двоих «умельцев», которые повредили автомат, выдающий багажные тележки и, воспользовавшись неловким положением, в которое попадали туристы с большим количеством багажа, уговаривали их принять далеко «не бесплатную» помощь.
 

Фото: www.ilmessagero.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии