В итальянских поездах больше не будет "первого" и "второго" классов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В итальянских поездах больше не будет "первого" и "второго" классов

    В ближайшие месяцы  в итальянских скоростных поездах  больше не будут делить места по «классам», теперь сервис будут определять четыре уровня. Сегодня об этом сообщил представитель «Итальянских железных дорог» Мауро Моретти. «В течении года, - рассказал он, - мы предложим пассажирам четыре разных уровня сервиса, от «базового» без особых изысков, до самого дорогого «люкс». Причем мы не говорим больше о «классах», потому что разницы в пространстве или удобстве сидений не будет, будет разница в предложенных услугах». 

   В скоростных поездах, где будет введена новая система уровней сервиса, которая работает уже во многих других странах, появятся, например,  вагоны «тишины», где пассажирам будет запрещено громко разговаривать и придется выключать звук мобильного телефона. В некоторых вагонах, где было слишком много мест, сейчас меняют все внутреннее убранство. Потом их присоединят к старым локомотивам. Кроме того «Итальянские железные дороги» ожидают прибытия 50-ти новых поездов, скорость которых будет достигать 360 километров в час.

  Эти поезда были сконструированы специально для Италии. «Мы просили инженеров придумать и реализовать  транспорт «нового поколения», нас не устраивали уже существующие в мире скоростные поезда, потому что мы считаем, что они уже устарели», - говорит представитель «Итальянских железных дорог». Конструкторам заказали поезда  с высоким уровнем комфорта, кроме того, их попросили создать вагоны таким образом, чтобы внутреннее пространство можно было использовать по-разному, и при необходимости, быстро модифицировать конфигурацию. В заказе были оговорены определенные технические параметры амортизаторов и тележек, которые позволяют развивать скорость больше на 20% , чем обычные 300 километров в час современных скоростных поездов. «Производителям никогда еще не приходилось сталкиваться с подобными заказами», - подчеркнул Мауро Моретти.
 

Фото: www.ansa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии