1 марта в Италии пройдет забастовка иностранцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
1 марта в Италии пройдет забастовка иностранцев

«Одевайтесь в «желтое» и выходите 1 марта на улицы» - это призыв организаторов забастовки иммигрантов, которая пройдет по всей Италии 1 марта. «Мы призываем всех, кто поддержит эту инициативу не выходить в этот день на работу, не покупать ничего в магазинах и выступать с протестами», - об этом рассказала одна из организаторов «желтой революции» Стефания Рагуза, – «эта инициатива призвана остро поднять проблему иммиграции в Италии, воззвать к  человеческой совести, показать, что слово «иммигрант» не должно ассоциироваться со словом «преступник», обратить всеобщее внимание на то, что опасные обобщения могут привести к рассизму. Этот протест устраивают не только иностранцы, но и итальянцы, желающие поддержать это начинание, которое «пройдет в рамках закона и без насилия».
Логотип этой забастовки – восемь человеческих лиц в квадратах, рассположенных друг над другом – работа сицилийского художника Джузеппе Кассиба, а символ – знаменитая девочка Мафалда – созданная аргентинским художником Квино. Желтый цвет окутает Италию в первый день марта: горничные, поддерживающие забастовку вывесят на балконах желтые полотна и тряпки, кто-то оденет желтые браслеты, кто-то повяжет желтые косынки, а  кто-то повесит желтый флаг на антенну своей машины – все эти люди будут поддерживать протест в защиту иммигрантов. «Цвет нашей забастовки – это лишь знак, по которому мы узнаем друг друга, он никак не связан ни с какой политической партией» - рассказала Стефания Рагуза, - «мы понимаем, что не все люди могут участвовать в забастовке и покинуть место своей работы, сиделка не бросит своего пожилого клиента, чтобы присоединиться к бастующим, но она может поддержать нас, всего лишь надев в этот день что-нибудь желтое. А кто-то, поддержит нас, отменив в этот день все покупки, кто-то присоединится к шествиям и демонстрациям, организованным в разных городах».
Событие, получившие название «primomarzo2010» уже объединило более 50.000 человек , подписавшихся в интернете, на страницах «Facebook-а», а реальные комитеты организаторов появились в Риме, Милане, Генуе, Болонии, Неаполе, Палермо и других итальянских городах. Сама идея протеста была заимствована во Франции, где в этот же день пройдет митинг иммигрантов , организованный движением «La journée sans immigrés: 24h sans nous'». Кроме того похожие протесты пройдут в Испании, Греции и других странах.
 

Фото: www.ansa.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии