Во Флоренции прошел Чемпионат мира по созданию скульптур из воздушных шариков

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Во Флоренции прошел Чемпионат мира по созданию скульптур из воздушных шариков

Клоуны и летающие слоны, а также гладиаторы,  звезды и элегантные акробаты. Создается ощущения, что присутствуешь на арене цирка, но это лишь Чемпионат мира по созданию больших скульптур сделанных исключительно из цветных шариков «BACI 2010 - XIX Balloon  Art». Мероприятие организовано компанией Balloon Express.

Как и каждый год в чемпионате принимают участие команды со всего мира. «В этот раз будет четырнадцать гигантских скульптур» - объясняет Ванесса Левер владелица Balloon Express. Темой в этом году станет «цирк» в самом широком его толковании и всех периодов, начиная от древнейших времен и до «Цирк дю Солей».
 
Половина участников из Италии, но и из других стран также много сильных конкурсантов. «Много представителей из Бельгии – продолжает Ванесса Левер, - но также из Голландии, России, Соединенных Штатов, Исландии, Словении и Беларуси. Для того чтобы сотворить скульптуру необходимы тысячи воздушных шаров и многодневная работа, но зато какое потом большое удовлетворение, а также и приз. Победитель получит  2500$ и серебряную табличку в память о событии.

Чтобы научиться создавать скульптуры из шаров с понедельника 22 февраля по вторник 23 февраля 2010 г. в здании «Palaffari» во Флоренции пройдет съезд «Balloon Arts» и классы, профессиональные курсы для будущих конкурентов. Но компания Balloon Express занимается также и рассылкой композиций из шаров на дом. Их стоимость колеблется от минимума в пятнадцать евро и до чуть более ста. «Среди наших VIP клиентов - заканчивает Ванесса Левер - был Леонардо Пьераччиони и Маргарита Миссони, которая захотела потолок полностью украшенный цветами.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.balloonexpress.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии