Для многих итальянцев офис является идеальным местом для поиска своей второй половинки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Для многих итальянцев офис является идеальным местом для поиска своей второй пол

Офис является не только удобным местом для тайных интрижек, но он идеально подходит и для поиска «настоящих» чувств. Это было доказано внутренним исследованием проведенным компанией по временному трудоустройству «Adecco», которая продемонстрировала, что любовь и работа находятся в тесной связи и их сочетание это явление все более распространенное. Согласно опросу, которое было проведено среди 200 выборочных работников, разбросанных по всей Италии, 62% респондентов признались, что нашли любовь в стенах офиса.

Кто же становится жертвами купидона? В основном это категория работников, так называемых «белых воротничков». Они сказали, что влюблялись в коллегу, по крайней мере, один раз в жизни и в действительности из результатов следует, что большинство «влюбленных» это менеджеры (60%). Меньше влюбляются в рабочее время служащие (37%), независимые специалисты (36%) и рабочие (29%).

Среди тех, кто признался, что имел любовную историю в стенах своего рабочего кабинета, преимущественно оказались мужчины (60%) и более того (в 54% случаев), причиной амурного увлечения, было названо то, что на работе проводится большая часть время и существует большая вероятность обмена интересами и увлечениями со своими коллегами. С территориальной точки зрения, самые «влюбчивые» уроженцы Лацио (69%), за которыми следуют сицилийцы (54%), а также и ломбардцы являются легкой добычей для купидона (40%), за ними идут кампанцы (37%) и жители Венето (33%). В свою очередь более воздержанные пьемонтцы и апулийцы.
 
Хорошей новостью проведенного исследования стал тот факт, что 52% кандидатов считают любовную историю, рожденную между коллегами, хорошим шансом стать важным и прочным продолжением. Тогда как 36% респондентов более скептически относятся к «рабочим соблазнам», и  предпочитают не смешивать работу с личной жизнью, во избежание случаев, в которых любовь прошла, а бывшего партнера приходится видеть изо дня в день на работе. Ситуация, конечно, не очень приятная для любого человека.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://imworld.aufeminin.com
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя 4polinka.

Re: Для многих итальянцев офис является идеальным местом для ...

я бы сказала, что это не только Итальянцев касается. А что до выборки в 200 человек, то это, конечно, не репрезентативно. Серьезные опросы не проведешь. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии