Победители и протесты фестиваля Сан-Ремо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Победители и протесты фестиваля Сан-Ремо

После Марко Карта, который победил в 2009 году, пришла очередь Валерио Скану, одного из звезд популярного шоу «Amici» Марии де Филиппи, праздновать победу за исполнение песни «Per tutte le volte che». Новому королю 60 выпуска фестиваля Сан-Ремо всего 19 лет. Второе место досталось трио Пупо, принц Эммануэль Филиберто Савойский, Лука Каноници и третьим, кто поднялся на пьедестал, стал Марко Менгони, который также выпускник телевизионного шоу «X Factor».

В Сан-Ремо произошло настоящее восстание. Восстание оркестра и общественности против результатов телеголосования, которое выдвинуло в финал трио Пупо, принц Эммануэль Филиберто Савойский и Лука Каноници, выступления, которых постоянно сопровождалось свистами. Протесты, летящие листы партитуры и наконец, прибытие полицейских в концертный зал. Волнение директора RaiUno Мауро Мацца, который внезапно исчез, ведущая Антонелла Клеричи, которая пытается вернуть спокойствие публике, но, не знает, как это сделать и использует те же слова, какими так часто пользуются политики: «есть правила, есть телеголосование  суверенного народа». Конечно, народ является суверенным, но и в музыке есть свои правила, столь же суверенные. Одним словом, случился большой беспорядок, который закрыл последний вечер этого фестиваля.

В заключение следует отметить социально-политические обсуждения, организованные Маурицио Костанцо, который после воспоминаний о Майке Бонджорно пригласил на сцену трое рабочих завода Fiat в Термини Имересе, которые рассказали о своем сложном положение в ожидании закрытия филиала. И все это «приправлено» выступлением секретаря Демократической партии Пьера Луиджи Берсани и министра экономического развития Клаудио Скайола. На этом завершился очередной выпуск фестиваля Сан-Ремо. Выпуск, который, безусловно, не самый худший, что также показывают и цифры по просмотру.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it: 

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии