Электронная почта вытесняет традиционную: риск безработицы для более 10 тысяч итальянских почтальонов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Электронная почта вытесняет традиционную: риск безработицы для более 10 тысяч ит

В настоящее время, повсеместное использование интернета, социальных сетей, и просто электронной почты, повлекло настоящий крах традиционной корреспонденции (-20% за прошедший год) и поставило под риск работу более 10 тысяч почтальонов. Возможно, он не будет больше стучать в Вашу дверь, ну, по крайней мере, не в субботу.

Тревожный сигнал был выдвинут Cisl-Poste (Итальянская конфедерация профсоюзов трудящихся почты), которая также обеспокоена намерениями Почты возложить на табачные магазинчики (tabaccai) часть финансовых услуг, оказываемых сейчас почтовыми отделениями.

Генеральный директор итальянской почтовой службы подтвердил, что традиционная корреспонденция уменьшается «во всем мире», но он заверил, что «ни одно рабочее место не находится под угрозой», и что те, кто занят в работе с корреспонденцией  получат должность в других видах деятельности Почты. Уменьшив рабочую неделю с шести до пяти дней (отказавшись, таким образом, от доставки писем в субботу), согласно тому, что компания проиллюстрировала профсоюзам, увеличится  ежедневное рабочее время почтальонов, что сделает более гибкой доставку в течение дня.

Cisl Poste также отмечает с озабоченностью сокращение персонала в отделениях банковских услуг почты. «Во многих местах - говорит Марио Петитто, секретарь Cisl Poste - разносятся протесты из-за изнурительных очередей в почтовых отделениях таких городов как Рим, Неаполь, Палермо, Катания, приходится ожидать около часа, чтобы совершить простую почтовую операцию. Финансовые услуги, являются "легкими" итальянской почты и обеспечивают блестящие результаты и экономическую состоятельность компании. Трудно понять, почему вместо того, чтобы поддерживать и укреплять свои филиалы и отделения, Почтовая служба склоняется  к возложению на внешних субъектов, таких как табачные лавки, продажу почтовых услуг».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.melamorsicata.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя 4polinka.

Re: Электронная почта вытесняет традиционную: риск ...

Не верю, и еще раз не верю. Если не письма, то счета надо будет кому-то разносить! 

Изображение пользователя Karlo.

Re: Электронная почта вытесняет традиционную: риск ...

туда им и дорога бездельники! С того времени, как почту полуприватизовали, стало еще хуже. Мало того, что ничего не делают, умные менеджеры устроили банк, телефонную связь, продают всякий хлам, а работать не хотят. Все обязанности перепродали частным организациям, получать штрафы, гоняться за должниками и не плательщиками, а сами нифига не делают, только голосуют за левых и работают там как на подбор одни ущбные люди.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии