Арестован итальянский «король» мошенничества в Интернете

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Арестован итальянский «король» мошенничества в Интернете

Мужчина был задержан, согласно международному ордеру на арест, выданному прокуратурой Рима, после многотысячных заявлений в полицию и карабинерам от жертв обмана в Интернете. Мошеннику в результате хорошо подготовленных афер удалось за довольно короткое время собрать более 1,5 миллиона евро.

 Он был задержан во Франции и выдан Италии, после получения разрешения на экстрадицию. Карло Рао, фриулиец в возрасте 31 года, признан настоящим «королем» онлайн мошенничества.

В Интернете, некоторые обманутые люди даже поместили вознаграждение в 500 тысяч евро тому, кто сможет сказать о его местонахождении.  Тщательное расследование, проведенное агентами следственной группы полицейского управления во главе с Диего Акви и координируемое заместителем комиссара Антонио Мацца, восстановило все перемещения изобретательного жулика. Французская полиция арестовала его по обвинению в мошенничестве, владению фальшивыми документами и похищению людей.

Туристические поездки и путешествия призраки, несуществующая заграничная собственность, фальшивые контракты аренды ненастоящих квартир, курсы косметологов и фальшивые дипломы онлайн, вот основной перечень, на котором специализировался обманщик. Он требовал предварительную оплату, а затем исчезал. Известна афера, где ему удалось обмануть тысячи туристов с предложением поездки в Форментеру, и как известный мошенник попал даже на телевизионную программу «Matrix» в 2008 году. Во время программы одна из бывших невест узнала его и заявила об этом в полицию. За несколько дней до этого, Карло Рао, который представлялся ей как голландский предприниматель,  похитил ее и держал в изоляции в одной из квартир Рима. Четыре дня страха, но девушке удалось бежать благодаря тому, что она смогла отправить электронное письмо своим родителям.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://roma.repubblica.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии