В Италии выросли расходы на содержание новорожденного

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии выросли расходы на содержание новорожденного

Появление малыша приносит радость всей семье, как можно забыть первые памятные улыбки, первые шаги, каши и кормление, ночные вставания, первый плач и первые незаконченные слова. Но взглянув на финансовую сторону, сколько может стоить  содержание ребенка в первый год его жизни?

Этими подсчетами занялась национальная ассоциация «Federconsumatori», которая заявила,  что расходы на ребенка в его первый год жизни выросли на 4% по сравнению с 2008 годом. Цифры показывают, что на малыша тратится от минимума в 5828 евро до 12988 евро в год.

Ассоциация включила в исследование все пункты, которые обычно входят в содержание ребенка, от одежды до аксессуаров, от питания до медицинских препаратов. Картина выглядит следующим образом: на молоко и детское питание расходуется от 1396 до 3150 евро, в зависимости от количества месяцев, в которых используются порошковое молоко или свежее. На пеленки и подгузники расходы колеблются от 585 до 980 евро в зависимости, конечно, от частоты их смены и выбора брэнда. На одежду затраты варьируются от 890 до 2359 евро. Затем следует длинная статья расходов на аксессуары, где можно затеряться от выбора. Возросли расходы и на частные детские сады, цена которых колеблется от 460 евро в месяц до 692 евро.

Ассоциация подчеркивает, что в Италии необходима реальная, конкретная и эффективная поддержка рождаемости со стороны государства. Federconsumatori сожалеет об отмене «bonus bebe», который давал одноразовую выплату в размере одной тысячи евро, в помощь семьям. Сейчас же существует так называемое «prestito bebe», которое, несомненно, не может быть рассмотрено как мера, направленная на поддержку семьи и рождаемости, это настоящее кредитование, даже если предлагаемая процентная ставка уменьшена.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.haisentito.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии