Тест на наркотики: кокаин в итальянском Парламенте

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Тест на наркотики: кокаин в итальянском Парламенте

Ранее тест на наркотики среди парламентариев провела телевизионная программа «le Iene». Тест был сделан без предупреждения, с помощью проведения тампона по лобовой части головы политиков, и за который «гиены» были осуждены, поскольку сделали его не на добровольной основе и с нарушением конфиденциальности.  Им удалось собрать тампоны с каплями пота у 50 депутатов и 16 сенаторов, чтобы затем выяснить есть ли среди них положительный на употребление наркотиков. Результаты оказались просто шокирующие, тогда было обнаружено, что 32% парламентариев употребляют кокаин.

Последние результаты официально проведенного теста на наркотики, среди 232 парламентариев показали, что лишь один из них имеет положительную реакцию. Тест Джованарди был проведен с 9 по 13 ноября 2009 года, путем анализа волос и мочи. Исследования были проведены «на высоком уровне» дважды в двух лабораториях.  Анонимный и добровольный тест, который также был проведен неожиданно, но в свою очередь гарантировал конфиденциальность.

Среди парламентариев, которые подверглись проверке, 147 дали свое согласие на раскрытие результатов (конечно, отрицательных) и своего имени, а 29 человек отказались. Кроме того, 176 забрали заключение анализов, а 56 нет. Среди политиков, давших разрешение на публикацию своего имени, отметим самого министра Джованарди, а также и других с отрицательным результатом по тесту, как председатель сената Ренато Скифани, лидер Udc Пьер Фердинандо Казини, министр Сандро Бонди.

Чье имя скрывается под анонимным позитивным результатом? «Я не знаю, кто он такой, - сказал Джованарди - не имею понятия сенатор он или депутат, мужчина или женщина. Результаты теста являются тайной». Тест, на самом деле, идентифицируется по коду известному лишь лицу, которое проводило экспертизу. Джованарди не скрывает, что хочет издать закон, требующий обязательную проверку парламентариев на употребление наркотиков.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии