В Калабрии эвакуирован целый город из-за схода оползня

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Калабрии эвакуирован целый город из-за схода оползня

В городке Майерато, с населением 2300 человек в провинции Вибо-Валентия произошла массовая эвакуация всех жителей, после схода оползня. Глыбы оплывшего грунта сползали с горы, ставя под угрозу разрушения многие дома. Решение об эвакуации было принято в целях предосторожности мэром городка Серджио Риццо, который дал определение случившемуся как «апокалипсис». «Оползень – продолжил мэр - угрожает большей части города и, принимая во внимание неопределенность погодных условий, мы решили не рисковать».

Эвакуированное население разместили в полицейской школе и во дворце спорта в Вибо-Валентии. «То, что мы видели с вертолета просто поразительно» - сказал асессор по окружающей среде региона Калабрия Сильвио Греко. «Теперь, однако, мы должны понять природу оползня и его развитие».

Тем не менее, после нескольких дней непрекращающегося дождя, чрезвычайная ситуация по всей Калабрии. Из-за риска обрушения горной породы некоторые семьи в Мендичино (Козенца), в Джимильано (Катанзаро) и в других населенных пунктах были также вынуждены оставить свои дома.

«Практически весь регион в зоне риска оползней», сказал президент региона Калабрия Агацио Лоиеро. «Но, к сожалению, в подобной чрезвычайной ситуации, решением проблем занимается лишь регион за собственные средства. Правительство, которое в январе прошлого года, после ущерба, также вызванного плохой погодой, объявив о чрезвычайном положение в Калабрии, выделило для этого финансирование в сумме пятнадцать миллионов евро, деньги, которые так и не поступили в региональный бюджет».

Подобная ситуация с оползнями происходит и на Сицилии, где был эвакуирован городок Сан-Фрателло, там оползень уничтожил множество жилых помещений и зданий оставив более тысячи людей без жилья.

Пока все обошлось без серьезных жертв, но не стоит забывать оползень, случившийся в октябре 2009 г. в Мессине, который унес жизни 29 человек. Остается лишь надеяться, что подобное не повторится.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com


 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя LL.

Re: В Калабрии эвакуирован целый город из-за схода оползня

Перенесу свой комментарий из темы Валерии сюда... (Кто уже читал, извините за повтор)

Видела этот сюжет в новостных программах российского телевидения... И уже не в первый раз подумала: 21й век, новейшие технологии, информационное общество и т.д., а как не было приоритетом правительств различных стран и международного сообщества уделять серьезное внимание и достойно финансировать прогнозирование природных явлений, способных оказать разрушительные действия и повлечь человеческие жертвы, скоординированно и своевременно оповещать об их приближении население, принимать превентивные меры, оказывать первую срочную и последующую медицинскую и психологическую помощь на высоком профессиональном уровне, обеспечивать безопасность пострадавшего населения, сохранность вынужденно оставленного имущества, обеспечивать миссионеров врачей и "гуманитарщиков", так приоритетом и не является...

Изображение пользователя Анна1.

Re: В Калабрии эвакуирован целый город из-за схода оползня

Ужас какой ,а могло всё ночью случиться когда все спали...Кто-нибудь заявлял о пропавших ,есть ли пропавшие?Переведите кто-нить ,что люди там кричат..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии