Classical Brit Awards: Папа Римский против группы ирландских священников

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Classical Brit Awards:  Папа Римский против группы ирландских священников

В этом году среди претендентов на музыкальную премию Classical Brit Awards, которую «British Phonographic Industry» вручает каждый год артистам разных жанров за успехи в области дискографии, оказался и Папа Римский. Эта церемония напрямую связана с вручением знаменитых "Brits Awards", которые в разное время завоевали Фил Коллинз, Робби Уильямз, Оазис и Колдплэй. Первыми эту премию получили «Битлз» в 1977 году.
 Папа Бенедикт XVI, попал в список номинантов как «гость-звезда» диска «Альма матер –музыка Ватикана». Ему придется соревноваться с музыкальной группой «Priests», в состав которой входят три  католических священника – все трое теноры из Северной Ирландии. Вместе с другими номинантами они будут представлены  в категории «Лучший альбом классической музыки этого года».  Решающей будет оценка слушателей, которые могут проголосовать в интернете, на сайте «Classic Fm», с сегодняшнего дня и до 23 апреля.
В альбоме «Альма Матер» голос Папы Римского сопровождает несколько музыкальных композиций, которые исполняет хор "Академии римской филармонии" в сопровождении "Королевского Филармонического Оркестра". Диск был записан частично в Ватикане, частично в знаменитой лондонской студии на  Abbey Road.
Что же касается трех «Priests» («Священники»), то их талант был замечен во время исполнения нескольких композиций в "Королевском Университете Бэлфаста", а потом и  в "Ирландском Колледже" в Риме. Теноры, на самом деле, священники, каждый в своем приходе, и музыкой занимаются лишь в моменты записи концертов. Кстати, они исполняют не только «священные песнопения», но и ирландский и британский фольклор.  Одна из композиций их диска «You'll never walk alone» - гимн фанатов футбольного клуба «Ливерпуль», который болельщики в унисон исполняют на стадионе.
Премию  Classical Brit Awards будут вручать 13 мая.
 

Фото: www.corriere.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии