Ведущий итальянской кулинарной программы был отстранен от эфира за рецепт блюда из кошачьего мяса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Ведущий итальянской кулинарной программы был отстранен за рецепт блюда из кошачь

За рецепт на основе кошачьего мяса в программе «Prova del cuoco», эксперт Беппе Бигацци, был отстранен от должности. Тосканский гастроном также утверждал, что готовил подобное блюдо уже не раз.
 
Беппе Бигацци журналист с кулинарным увлечением, который с 2000 года, наряду с ведущими Антонеллой Клеричи раньше и Елизой Исоарди после, вел популярную кулинарную программу ежедневно на канале RaiUno.

Известие о его отстранении было объявлено в сегодняшнем выпуске соведущей передачи, Елизой Исоарди. Такое решение было принято после заявленных протестов от защитников животных и заместителя министра здравоохранения Франчески Мартини. Она отметила «то, что произошло во время трансляции в эфире национального телевидения, является серьезным происшествием. Я приму все возможные соответствующие меры и напишу в Ведомство по телекоммуникациям и генеральному директору компании, пока не будут приняты строгие меры к не только непозволительному заявлению, но и оскорбительному для чувств многих людей имеющих домашних животных».

Кошки являются животными охраняемые законом 281 от 1991 года, который в статье 1, пункт 1 говорит: «Государство способствует и налаживает защиту домашних животных, наказывая за жесткое поведение против них, плохое обращение и оставление, благоприятствует надлежащему сосуществованию между людьми и животными, охраняет здоровье общественности и окружающую среду». Кроме того, Европейская конвенция Страсбурга по защите домашних животных устанавливает очень строгие нормативы в их защиту, напомнила Франческа Мартини. В Италии, по данным последней переписи 2008 года  Ассоциацией по защите животных и окружающей среды, в домах живет 5,9 млн. кошек с хозяевами, а количество бездомных котов  превышает 2,7 миллиона. Настоящая кошачья армия, основная база которой расположена в Ломбардии, поскольку их там проживает больше, чем в остальных регионах.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.repubblica.it
 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Natali W.

Re: Ведущий итальянской кулинарной программы был отстранен ...

Вообще как такое в Европе возможно!
Знаете что даже сейчас в Китае, где блюда из собак и кошек являются национальными блюдами, вышел запрет на приготовление таких блюд, нарушителям грозит штрав от 5000 юаней и тюремное заключение.

Изображение пользователя Еленочка.

Re: Ведущий итальянской кулинарной программы был отстранен ...

Популярное  выражение для первых лет существования  советской республики "Зажрались буржуи" сюда бы как нельзя кстати подошло. Но я думаю что здесь речь идет об отдельно взятом экземпляре со сдвигом и прибамбахом. Единственный вопрос как его на ТВ пустили и дали речь толкнуть

Изображение пользователя LL.

Re: Ведущий итальянской кулинарной программы был отстранен ...

Комом в горле это сообщение встало... И брезгливо, и гадливо (относительно ведущего программы и его пристрастий - "кулинарных" писать не буду, слишком уж это определение сузит круг обзора) и даже вдумываться и уходить вглубь проблемы нет желания...

Тем более что только обсудили подобные темы о лошадях, кроликах и даже о живой рыбе...

Изображение пользователя Margo5.

Re: Ведущий итальянской кулинарной программы был отстранен ...

Я в шоке.. итальянцы мусек едят! им мяса в супермаркетах не хватает? смотрю и не могу поверить..мне нравится эта передача, там много интересного показывают и рассказывают..но эта кошатина в умидо..как вспомню свою Пуху (любимую кошку).. как можно?Правильно сделали, что отстранили, я бы всёравно бы его не смогла смотреть после этого...  

Изображение пользователя рябина.

Re: Ведущий итальянской кулинарной программы был отстранен ...

ППЦ. Я видела в "Стрише" репортаж "Nuovi mostri"....С каким он выражением лица гурмана рассказывал , что тельце кота надо вымочить 3 дня в проточной воде , и блюдо будет "делициозо".

 Давно пора ему на пенсию ... только готовить мешает со своими советами

Можно на ты ...но с уважением ;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии