Мэри Джо (Mary Jo), первое пиво с каннабисом в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Мэри Джо (Mary Jo), первое пиво с каннабисом в Италии

Его имя Мэри Джо, первое пиво с каннабисом импортируемое из Чехии. Было представлено в Падуе, на выставке Tecnobar & Food. Привез его из Чехии  Микеле Д’Андреа, владелец «Hemporio», компании из Монтебеллуна в провинции Тревизо. На презентации предприниматель из Тревизо заявил: «Это очень хорошее пиво, напиток с 4% содержанием алкоголя, очень приятное на вкус и приносящее радость», а также заверил, что «данное пиво в полном соответствии с действующими нормативами».

Несмотря на это, во вторник 9 февраля, оно было конфисковано NAS (отделение по борьбе с фальсификацией продуктов) карабинерами по подозрению, что внутри находится активное вещество марихуаны, которая в научной терминологии называется Thc, наркотик, запрещенный в Италии.

За этим последовал своевременный ответ Микеле Д'Андреа. «Проблема в том, что в некоторых газетах это пиво было представлено как сделанное из марихуаны, но с марихуаной оно не имеет ничего общего. Мой напиток, который воспроизведен по чешским традициям пивоварения, производится в городе Тршебонь (около Ческе-Будеевице, столицы известного пива «Budweiser») пивзаводом «Bohemia Regent», старейшей пивоварней в Европе (1379).  Для его производства использовался лишь аромат конопли, без внесения запрещенного Thc.

Пиво было изъято уже ранее NAS из Тревизо, но после всех анализов не было найдено ничего, что выходило бы за рамки закона. Затем пиво было подвергнуто всякого рода анализам в «Istituto Superiore di Sanità» в Риме и спустя несколько недель был снят запрет, поскольку не было обнаружено никаких следов наркотиков.

К счастью для предпринимателя, временный запрет не повлиял на заказы, которые продолжаются в многочисленном количестве.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.newnotizie.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя LL.

Re: Мэри Джо (Mary Jo), первое пиво с каннабисом в Италии

lucia-italia пишет:

NAS из Тревизо, но после всех анализов не было найдено ничего, что выходило бы за рамки закона. Затем пиво было подвергнуто всякого рода анализам в «Istituto Superiore di Sanità» в Риме и спустя несколько недель был снят запрет, поскольку не было обнаружено никаких следов наркотиков.

К счастью для предпринимателя, временный запрет не повлиял на заказы, которые продолжаются в многочисленном количестве.

Тонкая логика автора статьи подсказывает, что "многочисленное количество заказов", в свою очередь, не повлияло на "временность" запрета...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии