В Италии снова начинаются транспортные забастовки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии снова начинаются транспортные забастовки

   На этой неделе в Италии ожидаются забастовки работников авиа, железнодорожного и наземного транспорта, со всеми вытекающими последствиями: проблемы для пассажиров и «пробки» на дорогах городов. Первые выступления протеста пройдут уже во вторник, 16 февраля: о забастовке пилотов и бортпроводников, которая продлится с 10 утра до 14 часов дня, объявило профсоюзное объединение «Filt-Cgil»  и ассоциации работников авиатранспорта «Ipa», «Avia» и «Anpac». Это будет первая забастовка с момента рождения "новой Алиталии": три предыдущие попытки не закончились ничем после вмешательства министра инфраструктур и транспорта Альтеро Маттеоли.

«В основе протеста, - объясняют представители профсоюзов,- несоблюдение договоренности о количестве подписанных контрактов, зарплатах и  принятии на работу сотрудников «старой Алиталии». А также  все проблемы, связанные с объединением авиакомпаний «Алиталия» и «Аируан» («Airone»), прежде всего унификация контрактов». Эти обвинения были опровергнуты представителем «Алиталии» Рокко Сабелли, который сказал, что «все протесты  не имеют под собой почвы, компания выполняет все подписанные обязательства, а проблемы вызваны лишь внутренними несогласиями в профсоюзах».

 В связи с этим «Алиталия» предупреждает о возможной отмене или задержке  некоторых рейсов. Однако авиакомпания гарантирует всем своим пассажирам замену рейсов. Сотрудники «Алиталии» уже начали предупреждать пассажиров, которым придется вылететь другим рейсом, но в тот же день и, по возможности, в то же время. Необходимую информацию можно получить по бесплатному номеру 800650055 и на сайте авиакомпании www.alitalia.it.

 Фото: www.blogroma.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии