Рим завалило снегом после 25 лет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рим завалило снегом после 25 лет

Прошло почти 25 лет с последнего значительного снегопада и вот сегодня большинство районов в столице были покрыты тонким слоем снега, который привел многих в восторг,  но также спровоцировал проблемы в дорожном движении. Выпадение снега в Риме было предвидено заранее, уже вчера штабом по Гражданской защите было объявлено метеопредупреждение. Незадолго до 8 утра дождь превратился в мокрый снег, а затем и в снегопад.

Первоначальная радость, уютная атмосфера и городские декорации, такие редкие с подобной раскраской, быстро уступили место трудностям, связанным с данными метеорологическими условиями. Транспортное сообщение в городе является одним из важнейших вопросов, но и в аэропорте Чампино зарегистрированы неудобства, он был закрыт в 10.30 из-за условий плохой видимости, в аэропорту Фьюмичино наоборот все обошлось без проблем.

Общественный римский транспорт, как сообщает Atac - городская транспортная компания - продолжает работать в обычном режиме. Полицейскими отмечено, что из-за снега возникли несколько заторов и очередей, в основном на дорогах, ведущих в столицу и в Кастелли Романи. Некоторые исторические памятники, в том числе и Колизей, были закрыты по соображениям безопасности Управлением археологических объектов, а также другие археологические достопримечательности возле circo Massimo. Несколько сантиметров снега смогли изменить римское архитектурное лицо.
 
Не сильно отличается ситуация даже на побережье близ Рима в Остии, город проснулся с тем же трудностям что и столица, также как в Неаполе и Кальяри, в которых не было снега с 1993 года.

В ближайшие дни ожидается стабилизация ситуации на севере, в отличие от центра, где после затишья завтра, должна придти новая волна плохой погоды со снегопадами в гористой местности на высоте 200-300м, в основном, на Тирренском побережье и Сицилии.

Наиболее счастливые, конечно же, многочисленные туристы, у которых осталось несколько часов, в ожидании конца «волшебства», с таяньем снега, чтобы сфотографировать белоснежные купол собора Святого Петра и Колизей, безусловно, уникальные в своем роде.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.lastampa.it
 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии