Фиат и Соллерс: в России запланирован выпуск 500 тыс. автомобилей ежегодно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Фиат и Соллерс: в России запланирован выпуск 500 тыс. автомобилей ежегодно

В России автоконцерн «Фиат» подписал соглашение с российским автопроизводителем «Соллерс» о создании совместного предприятия, об этом было заявлено на днях в Москве. Соглашение предусматривает производство мощностью до 500 тыс. автомобилей ежегодно. Совместное предприятие выпустит на рынок девять новых моделей машин. Проект предполагает инвестиции в размере 2,4 млрд. евро, которые до полной суммы будут поддержаны долгосрочными кредитами, выделенными русским правительством.

На русский рынок поступят девять новых моделей различных классов, шесть из которых будут произведены на новой глобальной платформе Фиат-Крайслер. По меньшей мере, 10% произведенных автомобилей будет экспортироваться. Проект Фиат/ Соллерс будет расположен в городе Набережные Челны, в Татарстане. Соглашение предусматривает, что доля местного производства компонентов, включая двигатели и коробки передач, составит не менее 50%, а также будет создан технопарк по выпуску автокомпонентов.

Генеральный директор концерна «Фиат» Серджио Маркионне сказал, что «соглашение знаменует собой поворотный момент в присутствии Фиат и Крайслер на русском рынке. Это один из крупнейших соглашений подписанных нашей группой, на одном из рынков с наибольшим потенциалом. Это партнерство является частью стратегии по международному укреплению Фиат и Крайслер, и что позволит одновременно оценить ноу-хау нашей компании, расширить их географический охват, увеличив предложение продукции и снизив издержки».

«План создания совместного предприятия такого масштаба отражает нашу веру в русский автомобильный рынок», прокомментировал в свою очередь, генеральный директор «Соллерс»  Вадим Швецов.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.italianosdargentina.com

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии