На карнавале в Венеции пройдет «Большой праздник еды»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
На карнавале в Венеции пройдет «Большой праздник еды»

   В эти выходные жителям и туристам Венеции будет чем поживиться. Соблазнительные запахи приведут всех к площади Сан Джеремия (San Geremia). Здесь, напротив церкви Святой Люции (Chiesa di Santa Lucia), в субботу начнется настоящий праздник живота «Campo del Gusto». Откроет его вице-призидент правительства области Венето Франко Манцато. Около полудня, в присутствии президента компании «Venezia Marketing&Eventi» Пьеро Роза Сальва и специального посланника телевизионной программы  «Striscia la notizia» Морено Морелло, он расскажет о поддержке, которую областное правительство оказало организаторам этого праздника, и о программе, которую подготовили для посетителей. Главным ингридиентом субботнего пира будет «рыба из венецианской лагуны».
   

На площади Сан Джеремия уже разместились всевозможные стенды, на которых можно продегустировать и купить разнообразные продукты, произведенные в области Венето и получившие знаки качества DOP и IGP. Среди них разнообразные сыры, красный салат радиккьо и многое другое. Стенды будут работать до «жирного вторника» (16 февраля). 
 

А в  субботу на площади установят своеобразную «полевую кухню». Лучшие шефы  «Союза поваров области Венето» проведут здесь свои мастер-классы. Дважды в день они будут учить присутствующих зрителей готовить блюда итальянской кухни. Главными темами субботнего дня станут «традиции средиземноморской кухни», «переоценка рыбы из венецианской лагуны» и «восстановленные старинные рецепты с венецианскими ингредиентами». А в воскресенье, 14 февраля,  должное отдадут Дню Святого Валентина: можно будет попробовать и научиться готовить «пищу любви» и «блюда-афродизиаки», ингридиентами для которых станут продукты, произведенные на территории Венето.
 

Фото: www.google.it

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии