Паника в кинозале и протесты после показа фильма «Паранормальные явления» (Paranormal Activity)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Паника в кинозале и протесты после показа фильма «Паранормальные явления» (Paran

Настоящая мечта каждого рекламодателя. «Паранормальные явления» не только собрали кассу в 3,6 миллиона евро в первый уикенд, но вызвали панику и плохое самочувствие у наиболее впечатлительной аудитории, с рекордным количеством звонков  на номер 118 (скорая помощь) и что любопытно в основном в Неаполе. Это максимальный предел для фильма, который предназначен для того, чтобы встряхнуть зрителя и вызвать террор.

Основные сведения: фильм Орена Пели, который согласно рекламным заявлениям потряс самого Спилберга, в Италии не ограничен для просмотра, в то время как в США есть допуск несовершеннолетних только в сопровождение взрослых, в Великобритании запрещен для подростков  до 15 лет, а в Германии и Нидерландах его могут увидеть только те кто старше 16 лет.

Codacons (Координирование Ассоциаций по защите окружающей среды и прав пользователей и потребителей) в лице своего президента Карло Риенци излагает возможные сценарии: «Несовершеннолетние, которые перенесли неприятные ощущения, связанные с просмотром фильма, такие, как приступы паники, дрожь, рвота, шок и т.д., могут требовать возмещения ущерба в суде». В свою очередь Алессандра Муссолини, председатель парламентской комиссии по вопросам детства, требует срочного вмешательства министра Бонди, который занялся бы более детально этим вопросом.

Существует сильное подозрение, что за всем этим стоит конкретный рекламный трюк и конечно без ведома заинтересованных сторон. Но проблема остается и, к сожалению, она не нова. На протяжении многих лет планируется провести реформирование системы цензуры, которая защищала бы детей, введением запрета для несовершеннолетних до 12 лет. Однако каждый раз, после скандала, все остается, как и прежде. Пора задаться вопросом, почему, итальянские комиссии по цензуре, которые, как правило, склонны быть очень строгими с авторским кино, стоят с опущенными рукавами, когда дело касается фильма с большим коммерческим потенциалом.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.ilmessaggero.it

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии