В Иране совершено нападение на итальянское посольство со слоганом «Смерть Италии, смерть Берлускони»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Иране совершено нападение на итальянское посольство со слоганом «Смерть Италии

«Смерть Италии, смерть Берлускони», скандировали демонстранты во время протеста, который обернулся настоящим штурмом на итальянское посольство, а затем и на дипломатическое представительство Франции и Нидерландов. Итальянский премьер, не называя имен, привел сравнение Ахмадинежада с Гитлером. «Мы должны быть бдительны» поскольку «у нас уже был похожий сумасшедший в истории».

«Это наша обязанность оказывать поддержку оппозиции» в Иране: должно быть именно эта фраза, сказанная премьер-министром Италии Сильвио Берлускони 2 февраля 2010 г., во время своего последнего визита в Израиль, больше всего вызвала раздражение у иранских властей. И внесла напряжение до такой степени, что вчера во время демонстрации протеста, против итальянского посольства в Тегеране, посыпались  лозунги и выкрикивания против премьера.

Но за два дня проведенных в Израиле Берлускони не единожды делал антииранские заявления. Ссылаясь на президента Махмуда Ахмадинежада, премьер-министр сказал, что «проблема безопасности является жизненно важной для Израиля. И в настоящее время даже больше, чем раньше, так как в мире существует государство, которое готовит атомную бомбу для использования ее против кого-нибудь. Этим государством руководит человек, который напоминает злополучных персонажей прошлого».

Премьер-министр обратился к международному сообществу сказав, что «необходимо применить жесточайшие санкции, которые смогут переубедить иранское правительство, не имеющее сильной поддержки со стороны населения и которое напротив самом по себе является сильной оппозицией».  Также Берлускони поднял перед Европейским сообществом вопрос о ядерном досье. «Беру на себя обязательство по действиям, пока другие европейские лидеры и остальное большинство стран не поймут серьезность» иранских ядерных угроз.

Итальянская дипломатия обещает поддерживать Израиль на всех фронтах и, безусловно, будет держаться на расстоянии от Ирана.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии