Секрет счастливого брака - наличие диплома о высшем образовании

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Секрет счастливого брака - наличие диплома о высшем образовании

Низвергнув старое общественное клише, можно сказать, что получение диплома о высшем образовании не спасает женщин от опасностей в браке. Было проведено исследование, которое показало что, хотя в 50-х годах женщины с высшим образованием выходили замуж намного реже, сейчас вероятность заключить брак у них такая же, как и у «менее образованных». Но исследование показало не только это: женщины окончившие ВУЗ гораздо более довольны супружеской жизнью по сравнению с коллегами.

Исследование, реализованное в США и опубликованное в NewsWeek, было проведено Бетси Стивенсон и Адамом Исен из Университета Пенсильвании для ассоциации Совет Современных Семей и подвергло изучению данные о браках заключенных в США с 50-х годов и до наших дней.

Результаты исследования, вполне обнадеживающие для женщин: если в 50-е годы лишь 74% имеющих высшее образование вступали в брак, по сравнению с 93% имеющих только среднее образование, то сегодня разрыв уменьшился, теперь 86% против  88%. Кроме того, в возрасте 40 лет чаще всего вступают в законный брак те, кто окончил ВУЗ. «И это не только из-за того, что «образованные» выходят замуж позже,  - утверждает Стивенсон - но и из-за  более низкого процента разводов, по сравнению с другими». Кроме того, уровень счастья более высокий у первых и составляет 67% против 60%.

«Что касается Италии, то первые данные совпадают, и нет существенных различий в процентах заключенных браков между женщинами с высшим образованием и без него - подтверждает Розелла Паломба, научный сотрудник Института демографических исследований и Социальной Политики - хотя у нас и существует несколько различных проблем по этому поводу. Итальянская тенденция основана на «однородности»  т.е. пары для вступления в брак выбирают партнеров одного культурного уровня, но у нас 57% женщин имеют диплом о высшем образовании, что превышает этот же мужской показатель».

Процент числа разводов, по данным Istat (центральное статистическое бюро), также отличается от американских исследований: отчет «о расторжениях брака» показал, что порядка половина браков, которые разрываются, происходит между парами с высшим образованием, тенденция, которая растет в последние 10 лет, не смотря, все же, на меньший показатель, по сравнению с другими группами.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://carminenapolitano.files.wordpress.com
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии