Новая видеоигра основана на «Божественной комедии»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Новая видеоигра основана на «Божественной комедии»

Данте Алигьери выходит за рамки «Божественной комедии» и вступает в мир видеоигр.  В сфере компьютерных развлечений появилась новая игра под названием «Dantès Inferno». В ней верховный предсказатель и воин, борется с охранниками 9 кругов ада и с потерянными душами, чтобы спасти от Люцифера свою любимую Беатриче. По прошествии 700 лет со дня создания шедевра, которого многие поколения студентов смогли полюбить, но и возненавидеть в некоторых случаях, а ученые всего мира проанализировать каждое его слово, появилась видеоигра, которая уже породила споры и протесты.

«Божественная комедия» является учебным предметом по всему миру, о чем свидетельствуют более 400 университетских курсов, посвященных великому поэту и которые проходят на американских кафедрах. Barnes & Nobles, настоящая Мекка для книголюбовов и, пожалуй, самая известная сеть книжных магазинов в мире, имеет в своем каталоге 1016 работ среди книг, эссе, e-book, аудиокниг, CD посвященных «Божественной комедии» и ее автору. В Интернете можно найти не меньше: на сайте Amazon существует около 50 изданий на английском языке шедевров Данте, а набрав «Божественная комедия» в поисковой строке на Google, открываются более 1 млн. 300 тысяч результатов, между сайтами и веб-страницами.

И все же, новая версия Данте, кажется, завоевала поклонников со всего мира, настолько, что привела к созданию 10 миллионов веб-страниц и собрала порядка 20 тысяч фанатов на Facebook, создав настоящую Данте Манию. В ожидании выхода игры уже кипят бурные дискуссию о достоверности «Dantès Inferno» оригинальному контексту произведения. Содержание видеоигры, несмотря на некоторые «вольности», которые допустили создатели - например, во время путешествия по местам ада, Данте столкнется лицом к лицу со своим прошлым и совершенными грехами, и должен будет сражаться с монстрами всех видов, а также делать моральный выбор – в действительности имеет много элементов, взятых из «Божественной комедии».

Теперь, в ожидании долгожданного релиза «Dantès Inferno», остается лишь вопрос, вызовет ли видеоигра на родине великого поэта такой же интерес, как и у зарубежных поклонников или будет облита критикой, вплоть до бойкотирования этой версии, которую многие поклонники могут счесть «богохульством».

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.libero-news.it

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии