3D-очки могут способствовать инфекции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
3D-очки могут способствовать инфекции

На днях стало известно, что итальянский NAS (отделение карабинеров по борьбе с фальсификацией продуктов) взял под контроль новую технологию 3D, введенную в последние годы.  А после показа таких фильмов, как «Аватар» или «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», интерес зрителей буквально взорвался к данному формату.
 
Codacons (Координирование Ассоциаций по защите окружающей среды и прав пользователей и потребителей) проявило определенное беспокойство по поводу качества услуг, предлагаемых кинотеатрами, (не забывая также, среди прочего, что фильмы в 3D обычно стоят дороже, чем традиционные) и потребовало провести исследование. Первые результаты показали, что действительно существуют несколько причин для беспокойства, которые могут поколебать даже самых ревностных сторонников этого нововведения.

Во-первых, большинство очков, распространенных в крупных итальянских кинотеатрах, не имеют знака безопасности CE, гарантии соблюдения минимальных стандартов предусмотренных Европейским сообществом. На очках можно найти надпись «Made in China», а зачастую, даже инструкции по применению, так же, как и гарантия соответствия и качества, не представлены на итальянском языке, а лишь на китайском.

Вторая проблема, более серьезная и связана с тем, что 3D-очки используются публикой неоднократно и после каждого применения не подвергаются никакой дезинфекции. Это может легко спровоцировать передачу опасных инфекций, из-за слезных остатков каждого зрителя, которые могут остаться на линзах.

Расследование NAS началось после того, как некоторые потребители отправили сообщения о наличии неприятных ощущений в глазах, замеченных после просмотра 3D-фильмов в кинотеатрах.

В настоящее время не принято никаких особых мер в отношении владельцев кинозалов. Советы для всех тех, кто собирается, посмотреть фильм в 3D, заключается в том, чтобы запастись дезинфицирующими салфетками, которые помогут предотвратить возможное заражение глаз, в особенности, если зрителями являются дети. И если, по ходу фильма, появятся такие признаки, как тошнота, головная боль и головокружение, рекомендуем немедленно снять очки и сделать небольшую паузу, а также, сообщить об этом ассистентам кинозала.

 

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

Фото: http://www.adnkronos.com
 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии