Порты Венеции и Ла Специи станут самыми «зелеными» в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Порты Венеции и Ла Специи станут самыми «зелеными» в Италии

Венеция и  Ла Специя, вслед за Чивитавекья, станут первыми портовыми городами Италии, где будут использоваться все самые передовые технологии, существующие в мире в области энергетики. Начальники портов Венеции и Ла Специи Паоло Коста и Лоренцо Форчьери, а также генеральный директор компании Enel Фульвио Конти подписали в Риме протокол о намерениях улучшить экологическое состояние портов этих городов. Первым шагом станет обеспечение возможности снабжать суда, во время их стоянки на причале, электроэнергией с берега. Таким образом, удасться избежать загрязнения воды и воздуха, вызванного работой многочисленных бортовых генераторов.  Это особенно актуально для круизных судов, настоящих «плавающих городов» , перевозящих тысячи пассажиров. Специалисты подсчитали, что за 10 часов стоянки круизного корабля, который использует энергию с причала и выключает собственные генераторы, выбросы угольного ангидрида снижаются с  72,20 до 50,16 тонн, окиси азота с 1,47 до 0,04 тонн, окиси серы с 1,23 до 0,04 тонн. А если учесть, что Венеция, например, заняла в прошлом году первое место в средиземноморье по количеству пассажиров круизных кораблей, которые останавливались в ее порту (1,9 млн), то вывод напрашивается один: дышать венецианцам станет намного легче.
Причалы, снабжающие корабли электроэнергией, уже используются в Северной Америке: в портах Лос Анжелеса, Сиэтла, Джуно и Ванкувера,  а также в шведском Гетеборге и немецком Любеке. Использование береговой электроэнергии позволяет более, чем на 30 % уменьшить загрязнение воды углеводородами и более, чем на 95%, загрязнение атмосферы оксидами азота. Кроме того, сводится на нет акустическое загрязнение порта. Группа Enel уже спроектировала для порта города Чивитавекья первый в средиземноморье электрифицированный причал.
Согласно подписанному договору, работа по улучшению экологического состояния портов будет вестись и в других направлениях: изучение возможности использования в порту возобновляемых источников энергии (солнечные батареи и ветряные  электрогенераторы), использование светодиодных систем освещения, разработка художественного освещения и, в общем, улучшение работы энергетических систем портов. В следующем месяце будут определены стоимость, время и виды необходимых работ, которые будут осуществлять различные компании группы Enel.


Фото www.adnkronos.com

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии