Явление Богородицы в Неаполе собрало 15 тысяч верующих со всей Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Явление Богородицы в Неаполе собрало 15 тысяч верующих со всей Италии

По оценкам полиции, порядка пятнадцать тысяч человек приняло участие в ночном бдение и утренней молитве в Понтичелли (Неаполь), в ожидании явления Богородицы. Семьдесят священников, одетые в белые одежды, отслужили мессу Сретения и зажгли свечи перед алтарем, в ожидании прибытия Мирианы Драгичевич Сольдо, провидицы из Меджугорье (Югославия), которой впервые сегодня в Неаполе явился образ Богородицы.

В тонком и простом свитере розового цвета, она была заметно взволнована перед толпой верующих, многие из которых не скрывали слез. Молилась в тишине, опустившись на колени перед статуей «Королевы Мира», и почти в 9 часов утра, начала говорить на «тихом» языке, шевеля только губами. Она несколько раз сказал «да» и все время смотрела в небо и плакала. Явление было подчеркнуто глубокой тишиной. Затем продолжительные аплодисменты выпустили эмоции присутствующих и после небольшого ожидания, услышали перевод  послания, которое каждый месяц, вот уже на протяжении 29 лет, Мадонна посылает провидцам из Меджугорья, чтобы затем сделать его доступным для всего мира.

Это было послание-призыв к молитве для верующих: «вы должны быть совершенны» в христианском поведении, сказала Божья Матерь Мириане, «чтобы стать маяком для всех душ потерянных в темноте, которые еще не знают любви Бога».

Мероприятие было организовано  ассоциацией «Cieli Nuovì», которая опасалась не вместить поток всех  верующих. Безмолвие, молитвы, песни радости и много эмоций стали отличительной чертой данного мероприятия, а также спокойное прибытие верующих уже с 6 утра. Многие из них ждали всю ночь, ночевали в фургонах для того, чтобы получить ближние места. Но не было никакой давки, хозяевами первых рядов стали больные и немощные. Бесконечная череда автобусов примыкала к дороге, начиная уже с 4 часов. Для священников прибытие такого числа верующих было неожиданным и они, по сути, не успели раздать всем евхаристию. Перед отъездом, Мириана объяснила всем, какие советы дает Дева Мария тем, кто хочет освятить свою жизнь: молитвы, причастие, мессы, пост, розарий. Простая формула, исповедуемая уже  в течение 29 лет, и которая увеличивает обращения и паломничество в Меджугорье.

Фото: http://www.leggo.it

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии