Красный тунец: новые ограничения на ловлю в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Красный тунец: новые ограничения на ловлю в Италии

Красный тунец является исчезающим видом, но в то же время высоко ценится японцами. Он имеет нежное и изысканное мясо, идеально подходит для приготовления суши и сашими. В начале января, в Европе вызвала сенсацию новость о продаже одной особи этого вида на рынке в Токио за 126 тысяч евро, это свыше 540 евро за килограмм. В общем, нет ничего общего с консервами тунца.

Именно из-за его высокой коммерческой ценности, в последние десятилетия, красный тунец стал предметом интенсивного рыболовства, и вид теперь находится в опасности, уменьшившись до 1/4 от прежней популяции.  Однако дискуссия между защитниками природы и борцами за свободную торговлю, которые не жалеют ударов ниже пояса, препятствует спокойному подходу к научным данным.

Италия приостановит ловлю красного тунца на три года, как было заявлено представителем  Европейской комиссии. Это резкое решение, но оно принято благодаря европейской поддержке, которая позволит финансировать простои рыболовецких судов. 27 января члены комиссии по окружающей среде Европейского парламента обратились к ЕС с предложением преодолеть нерешительность и поддержать запрет на международную торговлю красного тунца, записав его как исчезающий вид. В резолюции депутаты Европарламента предложили  Европейской Комиссии и государствам-членам ЕС «поддержать включение красного тунца» в Конвенцию СИТЕС (приложение 1), которая рассматривает международную торговлю вымирающими видами. Следующее заседание СИТЕС намечено на 13 -25 марта в Доха, столице Катара.

Фото:  http://images.virgilio.it

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

 

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии