Итальянскими учеными сделано открытие молекулы регенерирующей сердце после инфаркта

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянскими учеными сделано открытие молекулы регенерирующей сердце после инфар

Была синтезирована новая молекула (Hbr), способная регенерировать сердце сразу после инфаркта и повысить эффективность последующей трансплантации стволовых клеток. Данное исследование было недавно опубликовано в престижном журнале Biological Chemistry (официальное издание Американского общества биохимии и молекулярной биологии), координировал его профессор Карло Вентура, директор лаборатории молекулярной биологии и биотехнологии стволовых клеток Национального Института Биоструктур и Биосистем (Inbb).

Революционная молекула в состоянии сразу же уменьшить смертность клеток сердца, после перенесенного инфаркта, и способствует образованию новых коронарных сосудов с набором эндогенных стволовых клеток. Кроме того, она способна направлять в пробирке дифференциацию взрослых стволовых клеток в кардиомиоциты для использования в последующей пересадке. Таким образом, за первоначальным введение Hbr, может следовать трансплантация аутологичных стволовых клеток, выращенных ранее в лаборатории и обработанных той же молекулой, что тем самым увеличит на продолжительное время потенциал сердечной репарации.

Молекула Hbr, синтезированная группой итальянских исследователей представляет собой соединение, содержащее гиалуроновые, масляные кислоты и ретиноиды. Она способна регенерировать сердце крысы, подвергнутое экспериментальному инфаркту, путем введения внутрисердечной инъекции молекулы, что одновременно сохранит жизнеспособность ткани миокарда, в ожидании трансплантации стволовых клеток. Доставка к сердцу Hbr вызвала формирование новых коронарных сосудов и значительно сократила, как смертность сердечных клеток, так и расширение инфарктного рубца, нормализовав метаболические процессы миокарда. Молекула Hbr, кроме того, вызвала появление в инфарктной зоне эндогенных стволовых клеток из костного мозга.

Фото: http://www.adnkronos.com/
 

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии