Рай для всех: Lavazza проиграла иск против Nestle

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Рай для всех: Lavazza проиграла иск против Nestle

Рай не является эксклюзивным правом, он для всех. Так закончилась битва марки Lavazza, которая  обвинила швейцарскую компанию за то, что та украла сценарий рекламы.

Вот уже несколько недель на экранах телевиденья прокручивается рекламный ролик Nespresso, который видели конечно же многие: на Джорджа Клуни, выходящего из магазина, сверху сваливается фортепиано; и в один миг он оказывается перед Св. Петром у ворот рая. Тот соглашается отправить его обратно на землю, но в обмен на кофемашину, которую держит в руках Клуни. После выхода ролика, Lavazza, конкурент номер один швейцарской компании, выступила с протестом.

Для Lavazza это показалось чересчур, и вначале она отправила письмо швейцарской компании с требованием отозвать рекламу, а затем обратилось и в Суд по рекламе.  Это заявление Lavazza обосновала тем, что уже не первый год использует «рай» в своих рекламных роликах. Первый раз рекламная вставка с «загробным миром» появилась в 1995 г. и с тех пор были показаны, по меньшей мере, еще 60 эпизодов: непременный Святой Петр, которого сыграл Риккардо Гарроне и с участием актера Туллио Соленги, страстного любителя Lavazza и только что прибывшего в небеса. Затем, в 2000 г. появилась пара Паоло Бонолис и Лука Лауренти.

Решение суда пришло несколько дней назад: прошение было удовлетворено и Nespresso может продолжать показ своей рекламы. «Культурное обращение к «загробной жизни» - подводит итоги швейцарская компания - не может считаться исключительным правом одного бренда: в любом случае идея, использованная Nespresso, существенно отличается от рекламных роликов Lavazza».

Фото: http://canali.kataweb.it

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Рай для всех: Lavazza проиграла иск против Nestle

Golf пишет:

А судьи кто...

В Италии же не запретили, значит Итальянцы.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Golf.

Re: Рай для всех: Lavazza проиграла иск против Nestle

Ainur пишет:

Судья - гей.

А судьи кто...

Golf

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Рай для всех: Lavazza проиграла иск против Nestle

Кто-то явно впечатлился творчеством конторы Армандо Теста, которая придумала рекламу Лаваццы и она же делала ролик, где Clooney без Мартини в гости приходит, а ему говорят "Ноу Мартини, ноу парти!" и он, кагбэ, возвращается с ящиком Мартини.

Судья - гей.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Laziale.

Re: Рай для всех: Lavazza проиграла иск против Nestle

Неспрессо в печь!...я так думаю

Задолбала "Нестле" своей агрессивной рекламой. В Москве в сфере капсульного кофеварения подавила напрочь всех конкурентов, используюя ключевые для новых русских и их блондинок слова - "клуб", "бутик" и т.д.    http://www.nestle.ru/products/nespresso/club/Default.aspx   http://www1.nespresso.com/precom/scs/ru/a_page04.php

И вообще, кажется, они в своих капсулах используют ароматические усилители и вкусовые добавки....слишком на мой взгляд мощные и излишние красивые аромат и вкус..у нормального кофе они как-то построже что ли....  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии