Женщины более восприимчивы к добру и злу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Женщины более восприимчивы к добру и злу

Хорошо известный факт, что женщины являются более эмоциональными, чем мужчины, но теперь ученые обнаружили причину этой разницы: женский мозг гораздо более гибкий, когда речь заходит о разделении добра от зла, в то время как мужчины более склонны к цинизму и чистой рациональности. Все это обусловлено на генетическом уровне. В частности, у женщин присутствует своего рода «выключатель», который в момент отключения делает их такими же циничными, как мужчин.

Это открытие было сделано исследователями Миланского госпиталя "Поликлинико маджоре" и статья была опубликована в журнале PLoS ONE. Ученые продемонстрировали, что нравственный мозг женщин пластичен, и его режим можно регулировать путем простого воздействия слабого электрического тока на лобовую часть головы и это совершенно безболезненно и не ощутимо для субъекта.

В исследованиях, 38 мужчинам и 40 женщинам (средний возраст 24 года) было предложено решить нравственную дилемму до и после воздействия слабого тока. Учеными было отмечено, что, в то время как у мужчин воздействие электрического тока не изменило содержание их ответов, тот же «разряд» сделал женщин более циничными и расчетливыми. «Женский нравственный мозг - прокомментировали исследователи – исходя из этого, является более податливым и гибким, вероятно для того, чтобы справляться с различными ролями и изменениями, с которыми женщине приходиться сталкивается в своей жизни».

Альберто Приори, директор клинического центра нанотехнологий в невро-диагностике и нейростимуляциии «Поликлинико», объяснил, что «это исследование подтверждает разницу в моральном поведении между мужчинами и женщинами, различие, которое уходит корнями в биологию и нейроанатомию, и независит от культурных факторов таких, как религия и образование». Результат исследования свидетельствуют о том, что мужскую мораль труднее изменить, в то время как женская более гибкая и пластичная, вероятнее всего, из-за наличия участков мозга, которые в состоянии вести себя как «выключатель»  в данном типе поведения.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Ромчик.

Re: Женщины более восприимчивы к добру и злу

чёт как-то несерьезно звучит "Поликлинико маджоре" ну да ладно, насчёт :

Цитата:

объяснил, что «это исследование подтверждает разницу в моральном поведении между мужчинами и женщинами, различие, которое уходит корнями в биологию и нейроанатомию, и независит от культурных факторов таких, как религия и образование».

имхо еще как зависит, причем от всех факторов, если парня воспитывать в женском стиле то он будет отличаться от девушки только физиологически.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии