Каролина Костнер, триумф с дрожью

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Каролина Костнер, триумф с дрожью

Итальянская фигуристка торжествует победу в одиночном фигурном катании на льду Чемпионата Европы, состоявшегося в Таллине. Второе место заняла обладательница прошлогоднего первенства Лаура Леписто. Третье место в рейтинге присуждено грузинке  Элене Гедеванишвили.
Впервые напряженность Каролины Костнер не сыграла с ней злую шутку, она одним приступом взяла европейское золото и квалификацию на Олимпиаду.

 Фигуристка из Южного Тироля, которая после громкого поражения на итальянских чемпионатах и мягко говоря, неудачного участия в Чемпионате мира в Лос-Анджелесе, была в поисках расплаты, и главным образом для того, чтобы не потерять путевку в Ванкувер-2010. В произвольной программе в Таллине, на чемпионате континента,  22-х летняя спортсменка выступила под музыку Баха и Вивальди, к сожалению, допустила небольшую ошибку, но смогла снова восстановиться после падения и завоевать первое место, набрав 173,46 пункта.
Каролина уже возглавляла таблицу прежде, после короткой программы, таким образом, она раздавила призрак, представленный в лице соотечественницы Валентины Маркеи, которая не только попрощалась с Олимпийскими Играми, но и закончила Чемпионат на непочетном восьмом месте.

В любом случае, несмотря на то, что для Костнер это третий Европейский триумф, в Ванкувере ей предстоит повысить свой уровень и избегать ошибок, если она хочет впервые взойти на олимпийский подиум, спустя четырёхлетнего девятого места в Турине 2006.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии