Дорога из Салерно до Каррара, возвращение собаки Рокки домой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Он прошел более 600 километров, стерев подушечки лап до тонкого кровоточащего слоя кожи. Из Салерно в Пизу за два месяца, и продолжил бы еще свой путь, пока кто-то не нашел его, такого изголодавшегося, обессиленного и с содранными лапами. Он дошел бы до Каррара: потому что именно туда он хотел вернуться, к своему любимому хозяину.
Фото: http://www.campaniasuweb.it/

Последние сто километров были сэкономлены благодаря татуировке, которая позволила ветеринарам Пизы вычислить истинного владельца, а именно Ибрагима Фвал.

Ибрагим взял его щенком из собачьего приюта города Масса, это был меховой шарик, у которого уже пробивались черты немецкой овчарки. С того момента хозяин и собака стали нераздельной парой. Они были примечательны для всех, из-за того, что хозяин-сириец имел привычку летом брать его с собой на море, посадив рядом на скутер и одев на голову смешной детский шлем. И однажды, в то время как Ибрагим купался и Рокки как обычно, ждал его на скалах, собака пропала. «Когда я вернулся на пляж, - рассказывает сириец - люди сказали мне, что видели цыган, которые уводили пса. С тех пор я потерял покой: искал его везде, объехал все питомники района, поместил объявления в газеты, но не нашел никаких следов Рокки».

Прошло три года, Рокки из щенка превратился во взрослую собаку (сейчас ему уже 5 лет) и в нем еще осталось желание вернуться к хозяину. Цыгане бросили его, и он попал в одну семью из Салерно, которая учитывая склонность собаки к побегам, прикрепила к ошейнику табличку с именем и номером телефона для обращений. Два месяца назад он сбежал в очередной раз, но этот побег оказался «удачным». Сбежав, он направился в сторону Севера. Инстинкт и обоняние, конечно же, не предали его, так как Пиза находится по дороге, которая ведет к дому, и именно там кто-то подобрал Рокки, растроганный видом измученного животного.

Добровольцы после звонка семье из Салерно, обнаружили татуировку и так смогли выйти на истинного хозяина собаки.

"Я не верю в это, просто не могу поверить, - рассказывает Ибрагим со слезами на глазах - Когда его принесли ко мне, он был в машине и, услышав мой голос начал вести себя как сумасшедший». Для Рокки долгий путь окончен. И для Ибрагима его длительные мучения, наконец, то обрели смысл.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

 

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Юлькин.

Re: Дорога из Салерно до Каррара, возвращение собаки Рокки домой

Очень трогательная история! Люблю такие! Растрогало...так сладко на душе...

Изображение пользователя Jelena Katic.

Re: Дорога из Салерно до Каррара, возвращение собаки Рокки домой

Я чуть не расплакалась. Какие-же они умницы. И так на моего похож. Мой хулиган Арно недавно отмочил, муж пошел его гулять в парк и в процессе они поругались и Арно убежал. Муж впанике звонит, говорит выбегай лови. Я как была в пижаме и носках (картина та еще))) выбегаю, а это чудо перед дверью в подъезд сидит, выражение морды обиженно-испуганно-гордое. Вот мама, я сам домой пришел). Запыхавшийся муж когда прибежал, рассказал, что пес сбежать то сбежал, но воспитание есть воспитание). Бежал четко по тротуару, добежал до пешеходного перехода, как положено сел, оценил обстановку и только потом перешел дорогу и направился к дому. И смех и слезы)))

Изображение пользователя Halloween.

Re: Дорога из Салерно до Каррара, возвращение собаки Рокки домой

Трогает до слез! А вы обращали внимание на глаза собак; привязанных у входа в магазин? Их оставили на несколько минуточек; а для них как будто мир рухнул!.

Изображение пользователя влюбленная.

Re: Дорога из Салерно до Каррара, возвращение собаки Рокки домой

Вот этa предaнность! Рокки-умничкa! Тaкaя трогaтельнaя история!  

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии