В Милане появился симулятор опьянения, для обучения правилам безопасности дорожного движения

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Милан – Создан онлайн симулятор опьянения для просвещения молодежи в области безопасности дорожного движения. Он был реализован студентами трех ломбардских институтов - l'Artemisia Gentileschi, l'Ipsia в Монца, и l'Itsos Albe Steiner в Милане, при содействии регионального учреждения по образованию – которые приняли участие в первом этапе проекта Braindrive (www.braindrive.it).
Фото: http://www.wellme.it

 

 Все реализовано в форме игры, которая в состоянии дать ощущения, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя, и состоит из 5 различных уровней, каждый из которых соответствует состоянию алкогольного опьянения, от 0% до 2%.
 Два рекламных ролика (которые уже в эфире), сайт с играми, тест, симулятор опьянения, счетчик с количеством аварий, который обновляется в реальном времени и страница на Facebook, все это основные элементы компании. В будущем в ее рамках планируется расширить тренинги по безопасному вождению, снять документальный фильм и минисериал и все это с помощью молодежи. «Мы устали от походов на похороны наших студентов, наведыванию их в больнице или следованию за их инвалидной коляской в школе», об этом сказал на презентации инициативы директор регионального учреждения по образованию Ломбардии Джузеппе Колосио. Именно для этого, пояснил он, было принято решение «о качественном скачке» с участием непосредственно молодежи, так как большая часть инцидентов происходит с людьми в возрасте от 19 до 30 лет.
 Как объясняют его изобретатели, симулятор позволяет увидеть глазами нетрезвого и показать как, даже обычные действия оказываются беспорядочными и затруднительными. Если вставить ключ в замок стало трудно, то, как можно полагать о противостоянии поворота, обгона или появления неожиданного препятствия?
Помните, что тот, кто за рулем, не должен пить!

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

 

© 2010 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии