Кассационный суд: нет высылке нелегалов имеющих детей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

РИМ – Кассационный суд сказал "нет" судьям,  которые отказывают незаконным иммигрантам, находящимся в Италии, родителям несовершеннолетних, продлевать  разрешение на пребывание в стране для того,  чтобы находиться вместе с детьми.

В частности, Верховный суд одобрил прошение  одного нелегального африканского иммигранта, отца двух детей, которому Прокуратура трибунала по делам несовершеннолетних города Милана аннулировала временное разрешение на продление на два года своего пребывания в Италии, для того, чтобы находиться рядом с детьми. Для Кассационного суда нет никаких сомнений, что «для ребенка, особенно в очень раннем возрасте, подвергнутся отдалению одного из родителей, не иметь возможности общаться с ним, пусть и видеться иногда, являются серьезным уроном, который может привести к серьезному риску его гармоничного психофизического развития».

Кассационный суд также подчеркнул, что предоставление нелегальным иммигрантам, родителям несовершеннолетних детей, такого разрешения, не приведет к риску, когда «заинтересованность в гармоничном развитии ребенка, будет использована с единственной целью, узаконить присутствие лиц, не имеющих достаточных реквизитов необходимых для пребывания в Италии». По этому поводу - постановлением 823 на первом заседании Гражданской Палаты – Кассационный суд подчеркивает, что согласно статье 31 Сводного текста об иммиграции  «за взрослым иностранцем признается возможность получения вида на жительство, непременно временного или не конвертируемого в вид на жительство по мотивам работы».

Таким образом, верховные судьи поддержали прошение Chaouch N.  разрешая ему «остаться в Италии на период два года, для поддержки несовершеннолетних детей» и как уже было установлено первой инстанцией Трибунала по делам несовершеннолетних в Милане.
В постановлении не указывается, находиться ли заинтересованный родитель в Италии нелегально с момента въезда в страну или имеет вид на жительство с истекшим сроком годности. Также не указывается, имеют ли его дети мать, которая в состоянии заботиться о них, однако, этот  элемент становится незначительным с момента, когда Кассационный суд подтвердил право детей иметь стабильные отношения с обоими родителями.

Светлана Дубровская для "Италия по-русски"

© 2010 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: Кассационный суд: нет высылке нелегалов имеющих детей

Ага, так получится как во Франции когда-то. Французы же жутко озабочены сохранением и распространением "французкости", вот и придумали закон, по которому дитё, родившееся на их территории, автоматически получало французское гражданство. Вскоре после принятия этого закона французские порты стали осаждать сотни алжирок на последнем месяце беременности. Рожали, ребёнок - гражданин Франзуской Республики, а она - мать его. Дело в шляпе. Что из всего этого получилось, когда эти граждане выросли - можно было видеть пару лет назад (да и сейчас напряжение не намного поутихло).

Изображение пользователя xfreme.

Re: Кассационный суд: нет высылке нелегалов имеющих детей

Так что, теперь можно въезжать-рожать и оставаться законно?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии