Стая кашалотов погибла на побережье Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Стая кашалотов погибла на побережье Италии

Умерли последние два кашалота из семи экземпляров, выброшенных на берег несколько дней назад. Стая из девяти млекопитающих оказалась вблизи одного из пляжей юго-восточного региона Апулия, затем двое китообразных уплыли обратно в открытое море, а семеро остались у берега. В течение нескольких дней кашалоты оставались в живых и было предложено прервать агонию смертельной инъекцией, но Министерство Окружающей Среды противостояло эвтаназии.

"Сначала было решено прекратить агонию умирающих кашалотов с помощью медицинской эвтаназии, но, к сожалению, - утверждает министр Стефания Престиджакомо, - в стране не оказалось в наличии необходимой дозы показанного лекарства. А убийство млекопитающих с помощью огнестрельных оружий я считаю жестоким".

Сейчас в префектуре решается вопрос о переработке скелетов млекопитающих, которые,  разлагаясь, становятся причиной  сильного запаха. Для этого необходимо решить, по крайней мере, две проблемы. Прежде всего, определить пригодное место для погребения скелетов, чтобы процессы разложения не сказались отрицательно на окружающей среде. Во-вторых - решить проблему транспортировки. Скелеты весят около 13 тонн каждый и находятся в береговой зоне, характеризующейся песком и морскими зарослями и трудно достижимой автомобилями, подходящими по величине и грузоподъемности. При попытке использовать грузовик, автомобиль опрокидывался, едва только остов был загружен.

    По словам министра Престиджакомо, этот «беспрецедентный случай стал хорошим уроком для нас и наших берегов» и теперь необходимо создать целевую группу, способную в будущем предотвратить подобные случаи и спасти китообразных от гибели.

  Между тем работники береговой охраны собираются восстановить скелеты кашалотов. Сложная операция, учитывая их размеры, однако необходимая для проведения исследований, результаты которых прольют свет на причины выброса на берег многих животных. У мертвых кашалотов уже были взяты необходимые образцы, чтобы произвести аутопсию. Инженеры также изучают способ переработки необходимый для того, чтобы закопать остовы на близкой территории. Уже был выделен специальный карьер для помещения туда скелетов, однако решено было провести на месте некоторые проверки, так как есть опасения загрязнения находящегося ниже водного потока.


 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии