Итальянцы стали дольше жить

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянцы стали дольше жить

Итальянцы живут дольше и чувствуют себя лучше, чем 20 лет назад – говорится в докладе о состоянии здоровья нации, представленном в Риме главой министерства здравоохранения.
 

По данным исследования итальянцы живут в среднем на четыре года больше по сравнению с началом девяностых. Продолжительность жизни составляет 78,4 для мужчин и 84 года для женщин.
Территориально в северо-восточном регионе Марке живут дольше, в то время как самая низкая продолжительность жизни отмечена в регионе Кампания.
Доклад показал также снижение смертности во всех возрастных группах, особенно среди детей. Детская смертность в Италии упала на 19 % для мальчиков и 31 % для девочек с 2001.
Рак остается ведущей причиной смерти среди мужчин в Италии, ответственной за 35% случаев. За ним следует болезнь сердца – 34.9%.
Для женщин сердечные болезни стали причиной смерти  в 43.8 % случаев, рак -  в 25.6 %.
Болезни дыхательной путей стали третьей причиной для обоих полов, составив 7.4% случаев для мужчин и 5.4 % для женщин.
Однако большинство итальянцев  считают себя «в хорошей форме», всего лишь 6% опрошенных пожаловались на слабое здоровье, несмотря на то, что около 13% населения живет с хроническими заболеваниями
Единственная область, согласно докладу, где имеются проблемы практически у всех это зубная гигиена.
Всего около 10 % итальянцев никогда не страдали кариесом, в то время как такая проблема есть у 60 % тинейджеров и 80 % молодых людей двадцатилетнего возраста. Юг Италии  лидирует по количеству болезней зубов, за исключением рака рта, который стал самым распространенным на севере.


В целом женщины высказали больше жалоб на здоровье чем мужчины. Средний возраст представительниц слабого пола с хорошим здоровьем составил 51.5 год , в то время как для мужчин этот показатель выше - 55 лет.
Артрит лидирует среди болезней, составляя 18 % от общего количества, далее следует  гипертония - 14 % и аллергия - 10 %.

Также в докладе говорилось, что более 80 % лекарств, проданных в Италии в 2009, были куплены итальянцами в возрасте 55. Более чем одна треть их них  для лечения болезней сердца и сосудов. На втором месте  медицина для  желудочно-кишечного тракта – 14 %, далее следует инсулин и лекарства для диабетиков - 10 %.

Хотя Италия занимает третье место в Евросоюзе по использованию антибиотиков, в этом году такое лечение было наименее распространенным.

 Данный доклад был последним действием министра благосостояния Маурицио Саккони в качестве представителя национального здравоохранения.
В прошедшем месяце парламент проголосовал за создание министерства здравоохранения отдельно от министерства благосостояния. Пост главы нового министерства со следующей недели займет Ферручо Фацио.

 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии