70 процентов коммун Италии в зоне риска

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
70 процентов коммун Италии в зоне риска

Все настойчивее и громче природные сигналы, напоминающие Италии о хрупкости ее почв: уже 70 процентов коммун страны находятся в зоне риска и в каждой четвертой из них не делается ничего, для того чтобы предупредить возможную катастрофу. В Калабрии и Умбрии все население живет в «красной» зоне», здесь гидрогеологическая безопасность отсутствует в 100 процентах коммун. Перед глазами встает картина трагедии Мессины и, по словам главы службы Гражданской обороны Гуидо Бертолазо, необходимо в срочном порядке разработать программу конкретных эффективных действий на ближайшие десять лет.
  В результате проведенных  исследований Министерство окружающей среды выявило 1700 коммун, находящихся в зоне высокого риска гидрологической катастрофы. Риск обвала или наводнения существует почти на всей территории Италии. По данным всего в зоне риска 5581 коммун – это 70 процентов от общего числа коммун Италии, из них в 1700 существует опасность обвала, в 1285 – наводнения и в 2596 – риск и обвала и наводнения. Главным образом это Калабрия с 409 коммунами, Умбрия – 92 и долина Аосты с 74 коммунами. На севере это: Канишио (провинция Турин) и Палаццо суль Олио (провинция Брешиа), которая находится на верхушке национального первенства «Экосистема риска 2009».
  Хуже всего ситуация в семи коммунах страны, прежде всего в провинциях Калабрия и Кампания. Среди них Акваро, Полла, Куарто и Веджано. В том числе и такие крупные города как Кальяри и Перуджа.
 Однако администрации многих регионов не спешат внедрять на своих территориях эффективную политику предупреждения и планирования аварийного состояния: каждый четвертый регион не делает ничего, для того чтобы предупредить страшные последствия возможных наводнений и оползней. К тому же во многих коммунах строят и продают квартиры в опасных зонах вблизи русел рек и на территориях возможных обвалов. По мнению министра Бертолазо есть два основных направления работы в данном направлении: разработка эффективных мер по предупреждению катастрофы  и борьба с незаконной деятельностью, что является двумя сторонами одной медали. «Предупредить катастрофу » - объясняет глава Гражданской обороны,- «значит воплотить в жизнь  крупнейшую программу, привлекая граждан, учреждения, правительство и Парламент». Что касается гидрогеологического риска: «это то, что  выражается в количестве жертв и является следствием  незаконной деятельности» – заявил министр,- «своего рода вирус, который охватил всю страну». В завершении Бертолазо отметил: «осуществление программы по созданию гидрологической безопасности нашей страны это сложная задача, над которой мы сейчас активно работаем».
 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии