Нелегкая судьба самой могущественной итальянки в мире

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Нелегкая судьба самой могущественной итальянки в мире

Рим, 8 декабря 2009 года – Известно ли вам имя Сони Майно? Речь идет о самой могущественной итальянке в мире, лидере партии Индийский национальный конгресс, в замужестве - Соне Ганди.

Уже более сорока лет эта спокойная и уравновешенная итальянка считает Индию своим вторым домом, а страна отвечает ей взаимностью: четыреста миллионов избирателей неоднократно высказывали доверие этой женщине, подаренной им неординарной и трагичной судьбой.

Красное сари

Историю нелегкой жизни Сони Ганди рассказывает на страницах своей новой книги “Красное сари” испанский исследователь Хавьер Моро (Издательство «Il Saggiatore», 552 с.)

Соня Ганди, урожденная Эдвиж Антония Альбина Майно, появилась на свет в 1946 году на севере Италии в провинции Виченцы.

В 1965 году в Кембриджском университете молодая студентка из Италии знакомится с Радживом Ганди, сыном Индиры Ганди и внуком Джавахарлала Неру, основавшего вместе с Махатмой Ганди современную Индию. Скромная провинциалка, приехавшая изучать английский язык и литературу, и отпрыск известнейшей политической династии, приведшей Индию к независимости от той самой Англии, влюбляются друг в друга.

В 1966 году Соня следует за своим женихом в Индию. Ей всего двадцать лет и она не знает, что четверть века спустя любимый муж погибнет от рук террористов. Молодые люди вступают в брак: на свадьбе Соня одета в традиционное красное сари индийских невест – то самое сари, которое Джавахарлал Неру выткал в тюрьме для своей дочери Индиры.

Трагедия за трагедией

В 1984 году на жизнь премьер-министра Индии Индиры Ганди совершено покушение, в результате которого она погибает. Спустя несколько лет трагедия повторяется: за Индирой следует ее сын Раджив. В мае 1991 года он становится жертвой террористического акта, организованного «тамильскими тиграми».

В 1995 году в Индии происходит немыслимое событие: далекая от политических амбиций и страстей Соня Ганди, всегда находившаяся в тени мужа и свекрови, принимает приглашение возглавить руководство Конгресса. Четыре года спустя она избирается в парламент страны, а на выборах 2004 и 2009 гг. коалиция партий во главе с Конгрессом одерживает убедительную победу.

Соня Майно становится одной из самых могущественных женщин планеты, сохраняя при этом верность своей первоначальной цели – борьбе с нищетой. Огромная Индия, молящаяся миллионам богов, говорящая на восьмистах языках и голосующая за пятьсот политических партий, боготворит эту мужественную итальянку.

Постоянная угроза

В своем сегодняшнем интервью ‘Il Mattino’, испанский писатель, сумевший рассказать трогательную историю итальянки, ставшей дочерью Индии, так объясняет секрет ее харизмы: “Она остается самой собой, той простой и скромной женщиной, которой была всегда. Соня продолжает быть дочерью гор, которая ни разу не изменила своим ценностям, заложенным католическим образованием.”
 
По словам Х. Моро: “Семья Ганди живет под постоянной угрозой смерти. Всего пару недель назад полиция Индии обнаружила составленный террористами список людей, которых планируют убить. В нем значилось и имя Рахула Ганди, сына Сони, который в настоящее время является секретарем партии.”

Тем, кто спрашивает у него, почему индусы считают Соню Ганди чуть ли не королевой, Хавьер Моро отвечает так: "Потому что только такая мужественная женщина могла согласиться управлять такой загадочной страной, как Индия."
 

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя НаДиЯ.

Re: Нелегкая судьба самой ...


 

 Я  никогда не интерисовалась Индией!и к великому огорченью впервые слышу это!я думала что там такие законы суровые,что не разрешают жениться на иностранках!тем более не слышала что итальянки могут быть  спокойными и уравновешенными!Спасибо за познавательный рассказ!

Изображение пользователя Olaf.

Re: Нелегкая судьба самой ...

по моему Карла Бруни может оспорить титул "самой могущественной итальянки в мире" у госпожи Ганди. И не только потому, что она жена Саркози, а потому что красота - это тоже власть.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Юлькин.

Re: Нелегкая судьба самой ...

Спасибо за такой интереснный рассказ.Я,как оказалось,многого не знала.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии