Нужен ли Италии крест?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Нужен ли италии крест?

На днях известный правый политический деятель призывал к тому, чтобы к итальянскому флагу был добавлен крест, что вызвало ряд резких отзывов как у правящего большинства, так и у представителей оппозиции. Младший министр по транспорту Роберто Кастелли, член правоцентристской правящей коалиции выразил надежду, что его партия поддержит идею как часть пакета конституционной реформы, намеченной на следующий год.

«Я полагаю, что Европа имеет право открыть вновь свою собственную индивидуальность, которая вскоре может быть полностью потеряна, сказал Кастелли, чья партия «Северная Лига» известна как ярый противник иммиграции. «Нужно уважать другие религии и мышления, но мы должны вернуться к нашей собственной вере».

«Впервые Кастелли затронул эту тему в прошедшее воскресенье, комментируя результат референдума в Швейцарии, которая голосовала, чтобы запретить постройку минаретов.

Хваля швейцарских избирателей за их «урок цивилизации», он сказал, что сильный шаг был необходим для борьбы против исламистской идеологии.

По словам министра иностранный дел Италии Франко Фраттини, члена правящей коалиции партии «Люди свободы» существует девять европейских стран, на флаге которых есть крест и «было бы вполне нормальным сделать это и нам», сказал он. Но другие члены парламента из «Людей свободы» идею раскритиковали.

Министр по делам Европы Андреа Рончи назвал идею «абсолютным абсурдом». «Триколор – символ, который нельзя трогать», сказал он. «Это древняя традиция, значимая и несущая смысл, поэтому важно сохранить ее».
Интернет издание «Фарефутуро» спикера Джанфранко Фини, также члена партии «Люди свободы» охарактеризовало предложение как «провокационную политическую пропаганду».

Члены оппозиции также выразили недовольство. По словам Ливии Терко, теневого министра миграции, члена демократической партии, идея Кастелли - вздор, который должен быть проигнорирован. «Эти попытки наносят вред Италии и покушаются на религиозные ценности»,- сказала она.

По словам представителя коммунистической партии Алессандро Пинатьелло такое предложение «вне всяких приличий». Он также обвинил «Лигу» в лицемерии и напомнил, что в 1997 году на соревнованиях недалеко от озера Комо лидер партии Умберто Босс нелицеприятно выразился относительно национального флага.

Первые лица «Северной Лиги» часто акцентировали внимание на своей позиции относительно ислама и иммиграции. Последний раз партия обвинялась в расизме, после того как выяснилось, что местная программа по избавлению города от нелегальных иммигрантов получила прозвище «Белое Рождество».

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии