В Риме пройдет вечер памяти Владимира Высоцкого

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Риме пройдет вечер памяти Владимира Высоцкого

Рим, 1 декабря 2009 года - 3 декабря в римском Доме памяти и истории состоится вечер «Прерванный полет», посвященный творчеству Владимира Высоцкого.

Инициатива проводится муниципалитетом Рима в рамках программы «Закоренелые диссиденты» ( Dissidenze profonde) и приурочена к 20-летию падения Берлинской стены.

Два итальянских барда Алессио Лега и Рокко Марки исполнят песни Владимира Высоцкого и расскажут о творческом пути артиста, его неиссякаемой жажде справедливости и свободы, об одиночестве человека, не способного молчать.

На вечере будут также показаны видеозаписи из архивов русского телевидения: выступления Высоцкого в театре и кино, авторское исполнение песен и стихов, которые глубоко трогают сердца миллионов русских людей. Некоторые из них прозвучат и в переводе на итальянский язык.

«Я из повиновения вышел / За флажки - жажда жизни сильней! /Только сзади я радостно слышал / Удивленные крики людей. / Рвусь из сил, из всех сухожилий, / Но сегодня - не так, как вчера! / Обложили меня, обложили, / Но остались ни с чем егеря!» «Охота на волков» 1968 г.

«Ho rifiutato di ubbidire, Ho oltrepassato le bandierine - la sete di vita è più forte! Ho solo sentito dietro di me, con gioia, Le grida di stupore degli uomini. Sono stremato, ho i tendini a pezzi, Ma oggi, non sono come ieri! Sono braccato. Braccato! E i cacciatori sono rimasti a mani vuote! » Vladimir Vysotskij, 1968

Организатор инициативы: Международный институт им. Андрея Тарковского
Вход свободный

Casa della Memoria e della Storia
Via San Francesco di Sales, 5 – Рим
Тел. 06 6876543, www.casadellamemoria.culturaroma.it
 

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии