Папа Римский поддержал детей-иммигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Папа Римский поддержал детей-иммигрантов

На днях папа римский Бенедикт XI обратился к правительствам всех стран с просьбой гарантировать лучшую защиту и возможности для детей-иммигрантов.

Выступая со своим официальным заявлением в предверии Всемирного дня мигрантов и беженцев, который отмечается в январе, папа римский выразил недовольство, что большое количество несовершеннолетних мигрантов и беженцев были "брошены" правительствами и пали жертвами "эксплуатиции или дискриминации".

Он высказал пожелание , "чтобы надлежащее внимание уделялось несовершеннолетним иммигрантам, нуждающимся в социальной среде, которая обеспечит им физическое, культурное, духовное и моральное развитие". Жизнь в эммиграции вне привычной социальной среды создает многочисленные и часто серьезные проблемы и трудности, особенно для тех, кто лишен поддержки со стороны семьи". Папа Бенедикт XI акцентировал внимание на проблемах, стоящих перед молодыми беженцами, но также говорил о важности защиты иммигрантов второго поколения. "Эти подростки - часть двух культур, это создает для них как преимущества так и проблемы", - сказал он. " Они имеют шанс получить богатый опыт двух стран, однако важно, чтобы они также имели возможность учиться, работать и пользоваться специальными социальными программи для интегрирования в общество. КАЖДЫЙ ИММИГРАНТ ОБЛАДАЕТ НЕОТЪЕМЛЕМЫМИ ПРАВАМИ. Более подробно Бенедикт XI говорил о масштабе миграций и числе «социальных, экономических, политических, культурных и религиозных проблем», связанных с ним. Прежде всего он отметил значимость того, что «каждый мигрант это человек с неотъемлемыми правами, которые заслуживают уважения». Комментируя заявление папы римского, министр Ватикана по вопросам миграции Антонио Мария Вельо подчеркнул необходимость особой поддержки несовершеннолетних мигрантов. Он акцентировал внимание на статье международного права,которая строго запрещает репатриацию несовершеннолетних без сопровождения взрослых и отметил,что «все равно это правило нарушается, как и многие другие». Вельо, который возглавляет папский совет по пастырской опеке мигрантов, также сказал, что правительства должны направить усилия на интеграцию. Он отметил, что некоторые немецкие школы придерживаются принципа раздельного преподавания для местных детей и иностранцев, чтобы предотвратить возникновение языкового барьера, замедляющего темп развития всего класса. Предупреждая, что такие методы могут привести к дискриминации, министр предложил ввести должность ассистента учителя и напомнил, что подобная проблема, возникшая в Италии несколько лет назад, была успешно решена таким способом. В последние месяцы представители Ватикана неоднократно выступали в поддержку иммигрантов. Вельо выразил особое беспокойство относительно иммиграционной политики итальянского правительства. Его критика относится к новому закону, криминализирующему незаконную иммиграцию и к спорной политике «удара в спину», начатую в мае. Согласно ей, лодки с мигрантами, перехваченные в Средиземноморье отсылаются в Ливию, которая не признает международного закона о беженцах. В начале месяца Ватикан провел шестой Мировой Конгресс по пастырской опеке иммигрантов и беженцев, который посетили не только эксперты, но и католики со всего мира.

© 2009 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии