Мост через мессинский пролив все-таки будет построен

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Мост через мессинский пролив все-таки будет построен

Сильвио Берлускони объявил о возобновлении работ по строительству знаменитого итальянского "долгостроя" - моста через мессинский пролив. Работы должны начаться уже в декабре этого года. Так же премьер пообещал проследить за приведением в порядок инфраструктуры, в частности, многострадальной автострады Салерно-Реджио Калабрия  - в короткие сроки для этой наиважнейшей миссии будет назначен чрезвычайный комиссар.

"Наша страна должна наконец-то проснуться, выйти из продолжительного сна, который привел бюджет страны в абсолютно негативную форму" - сказал премьер. "В Италии наблюдается большой разрыв между инфраструктурой, логистикой и мобильностью, что до сих пор не давало в полной мере использовать богатство нашей страны, которая могла бы привлечь еще больше туристов и инвесторов. Разрыв, который мы должны преодолеть".

Так называемый мессинский мост обещает стать самым длинным подвесным мостом в мире - 3,6 километров в длину и, соединив Сицилию с материком, сыграть важную роль в развитии экономики южных регионов Италии. Строительство будет проходить в несколько этапов (сначала будут проводится наземные и подготовительные работы, а затем непосредственно сам мост) и предполагается завершить в 2016 году, а в 2017 ввести в эксплуатацию.

Проектная стоимость объекта за последнее время немного подросла с предполагаемого 6,1 миллиарда до 6,3 миллиарда, а сам проект продолжает оставаться спорным вопросом в итальянском политическом мире.

© 2009 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mimmina.

Re: Мост через мессинский пролив ...

Обещают зорко следить за всеми денежными передвижениями и не подпускать к кормушке мафию... как на деле получится, бу... доживём-увидим ... Мне самой не терпиться хоть разок без многочасовых простоев проехаться по трассе Салерно-Реджио и, стоя на живописном берегу полюбоваться на мосточек ... Бум надеяться на лучшее!

Изображение пользователя Coccinella.

Re: Мост через мессинский пролив ...

Ох,что-то не верится,что в 2017 году мы будем ездить по мосту....а то начнут работы,а потом забросят,как например ГЭС в Реджо Калабрия...мафия все разграбила....нарушат подводный мир,испортят экологию....
Хех...поживем-увидим=)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии